Иностранцы смогут пересекать админграницу с оккупированными территориями


С полуночи 29 августа Украина возобновляет работу пунктов пропуска на границе с оккупированным Россией Крымом. Кроме того, с той же даты изменятся правила въезда для иностранцев из оккупированного Донбасса на подконтрольную правительству часть Украины.

Разъяснение о том, как пересечь админграницу с оккупированными территориями, опубликовала пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Напомним Украина возобновляет работу пунктов пропуска на границе с Крымом

Пересечение границы с оккупированным Крымом

9 августа правительство Украины прекратило привычное функционирование пунктов пропуска на границе с Крымом. Работа КПВВ Каланчак и Чонгар была приостановлена, а пересечь админграницу могли лишь определенные категории граждан.

С полуночи 29 августа 2020 года восстанавливается работа контрольных пунктов в обычном режиме.

Что нужно для пересечения админграницы иностранцам

В то же время Правительство внесло изменения относительно правила въезда на подконтрольную Украине территорию для иностранцев и лиц без гражданства.

  • Они должны иметь страховой полис, который покрывает расходы на лечение COVID-19, и имеет действует на срок пребывания на территории Украины. Полис должен быть выдан страховой компанией, которая зарегистрирована в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине или договорные отношения с украинской страховой компанией-партнером.

Важно знать Кабмин запретил въезд в Украину иностранцам: для кого будут исключения

  • Также все категории граждан, прибывающие из временно оккупированных территорий должны пройти самоизоляцию, досрочное прекращение которой возможно при наличии отрицательного результата теста COVID-19.

Для прохождения самоизоляции прибывающие из ТОТ обязаны установить и активировать мобильное приложение «Дія» или пойти на обсервацию.

Важно знать. С полуночи 29 августа до 28 сентября правительство хочет запретить въезд иностранцев на территорию Украины . За такое решение проголосовали на заседании Кабмина 26 августа. Соответствующие изменения в постановление уже готовят, однако еще не опубликовали.

Предыдущая Своего мусора мало: в Крым везут отходы из Краснодара
Следующая В Москве прооперируют «истощенного мальчика» из крымского детдома – российский омбудсмен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *