Иностранные авиакомпании задолжали Украине за полеты над Черным морем


Прокуратура АР Крым и города Севастополя предъявила иски в интересах государства к 5 иностранным авиакомпаниям. Прокуроры требуют взыскать задолженность за предоставленные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Украины. 

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры АРК.  

В ходе досудебного расследования прокуратура автономии установила, что у 5 иностранных авиакомпаний возникла задолженность перед Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины за предоставленные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Украины, в том числе в международном воздушном пространстве над Черным морем, на общую сумму 4 855 795 гривень.

Отмечается, что предъявление указанных исков обусловлено необходимостью обеспечить стабильность функционирования объекта государственной собственности, что имеет стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, необходимости выполнения взятых государством на себя обязательств по Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, относительно надлежащего осуществления аэронавигационного обслуживания воздушных судов и обеспечения безопасности воздушного пространства.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что самолеты российских авиакомпаний осуществляют полеты в оккупированный Крым, нарушая как правила международных полетов, так и правила въезда-выезда со временно оккупированной территории АР Крым. Прокуратура АР Крым обратилась в суд об аресте 65 самолетов-нарушителей.

Также, прокуратура АР Крым совместно с ГУ СБУ в АР Крым сообщили о подозрении пилоту одной из российских авиакомпаний в нарушении правил международных полетов (ч.1 ст. 334 УКУ) и в незаконном перемещении лиц через государственную границу Украины (ч. 2 ст. 332 УКУ).

Предыдущая В Минске проходит женский марш солидарности
Следующая В Белогорском районе цены на лекарства завысили на 70% – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *