Интенсивность взрывов на складах в Ичне выросла из-за ветра – Минобороны


По состоянию на 16:30 12 октября на территории военных складов в Ичне в Черниговской области продолжается тушение пожара, сообщили в Министерстве обороны Украины.

«В связи с усилением ветра наблюдается раздувание очагов тления на технической территории, в результате чего несколько возросла интенсивность взрывов остатков боеприпасов, разбросанных на территории арсенала», – указано в сообщении.

На технической территории продолжают работать пожарные танки, инженерные машины разграждения и пожарная техника. Авиация ГСЧС осуществила 14 сбросов воды на очаги тления.

15 групп разминирования осуществляют очистку административной территории арсенала. В населенных пунктах вблизи арсенала продолжают работать 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью очистки местности, дорог и подъездных путей от остатков взрывоопасных предметов, сообщает оборонное ведомство.

По состоянию на утро 12 октября почти все население, которое было эвакуировано из-за взрывов на складах боеприпасов возле Ични в Черниговской области, вернулось в свои дома, сообщили в пресс-службе Черниговской ОГА.

Взрывы на военных складах возле Ични начались в ночь на 9 октября.

В прокуратуре сообщили, что открыли уголовное производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Следователи не исключают и версию теракта на территории арсенала.

Правительство Украины выделило на ликвидацию последствий пожара 100 миллионов гривен.

Предыдущая «Рекордный» турпоток в Крым
Следующая «Рекордный» турпоток в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *