Инвестор сам не идет: Путин призвал вкладывать деньги в Крым


Россияне крайне неохотно вкладывают деньги в оккупированный ими же полуостров. Пришлось самому президенту РФ, Владимиру Путину публично приглашать российских инвесторов в Крым.

Об этом сообщает издание «Примечания».

По словам Путина, в Крыму сейчас необходимо развивать яхтенный туризм. Он полагает, что Севастополь является неосвоенной достаточной большой территорией для развития этого вида туризма.

«Бюрократических рогаток» во время развития яхтенного туризма в Севастополе будет еще достаточно много. Но надеемся, что с 1 января 2021 года в РФ заработает «гильотина» для избавления от административных препон. И жители Крымского полуострова, и жители материковой России будут рады развитию яхтенного туризма, вторые с удовольствием будут приезжать и заниматься таким замечательным видом отдыха», — отметил Путин.

Для создания необходимой инфраструктуры нужно привлекать на полуостров инвесторов со всей России, — обратил внимание президент РФ.   

Так называемое «правительство Севастополя» сообщило Путину, что сейчас разрабатываются технические условия для строительства на Крымском полуострове пяти яхтенных марин и 21 портопункта, в регионе «значительно облегчено прибрежное мореплавание» в связи с частичной отменой пограничного режима в прибрежной линии, при морской коллегии создана рабочая группа по яхтенному туризму, которая работает над совершенствованием законодательства в этом вопросе.

Однако, привлечет ли это инвесторов – пока не известно. Сами крымчане довольно скептически относятся к таким заявлениям: изношенная инфраструктура, перебои с водоснабжением, присутствие огромной военной группировки и оккупация никак не привлекает на полуостров инвесторов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемое «правительство Крыма» не устает рапортовать об удачном курортном сезоне. Однако эксперты считают, что чрезмерная туристическая нагрузка на полуостров может принести необратимые негативные последствия.

Также, так называемые «власти Крыма» отметили популярность автотуризма в этом году, в июле 64% отдыхающих прибыли на полуостров на собственном транспорте.

Предыдущая Форум «Армия-2020»: новые российские танки не смогли поразить цели
Следующая Самая длинная река Крыма полностью пересохла

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *