Иран выдвинул ЕС свои условия сохранения ядерной сделки


Исламская республика хочет, чтобы европейские страны и дальше покупали у нее нефть ТЕГАРАН .

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выдвинул странам ЕС условия, при которых Иран продолжит придерживаться ядерной сделки. Об этом он сообщил в Twitter.

По его словам, европейские страны должны покупать иранскую нефть, а европейские банки сотрудничать с Исламской Республикой. Также Иран настаивает на том, что Европа должна дать гарантии, что не будет поднимать вопрос о ракетной программе Ирана и не станет вмешиваться во внутреннюю политику республики.

Он добавил, что если Соединенные Штаты нанесут вред сбыту иранской нефти, европейские государства должны возместить убытки.

— Европа должна противостоять любым санкциям в отношении Исламской Республики и твердо противостоять санкциям США в отношении Ирана, — говорится в сообщении.

Кроме того, Европа должна принять резолюцию об осуждении США за нарушение условий ядерной сделки с Ираном. Хаменеи подчеркнул, что Иран не намерен начинать конфликт с Германией, Францией и Великобританией, однако страны ЕС должны доказать, что работают над ядерным соглашением.

— Если европейцы не решатся ответить на наши требования, то Иран оставляет за собой право возобновить ядерную деятельность, — заявил иранский лидер.

Over the course of 2 years, US violated #JCPOA, several times, while the Europeans remained silent. These 3 European countries should prove that they won’t be as dishonest & untrustworthy as they were during nuclear talks in 2004-2005. Europe needs to compensate for it: pic.twitter.com/QIRKAebB5U

— Khamenei.ir (@khamenei_ir) 23 травня 2018 р.

Напомним, ранее США расширили персональные санкции против Ирана. Об этом заявили в пресс-службе американского Министерства финансов.

Предыдущая В крымских школах прозвенел последний звонок
Следующая Макрон встретится с Путиным в Санкт-Петербурге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *