Исчезающий бензин: грозит ли Крыму дефицит топлива?


Российский глава правительства Крыма Сергей Аксенов сообщил в Москву, что если нынешняя ситуация с топливом на полуострове не будет урегулирована, то запасов хватит лишь до конца декабря. Крымские власти просят российское правительство разработать механизм поставки топлива без проведения торгов. Такое предложение появилось после того, как «Роснефть» временно перестала торговать топливом на Санкт-Петербургской бирже.

По словам Сергея Аксенова , с торгами «связано большинство опозданий по графикам, поскольку организация проведения закупок оставляет желать лучшего». По мнению российского главы Крыма, поставщиком для крымских сетей может быть одна компания, которой придется поставлять около 40 тысяч тонн дизельного топлива и светлых нефтепродуктов. Между тем дефицит бензина уже ощущается и в России, например, на АЗС в Восточной Сибири.

Вице-президент Независимого топливного союза в России Дмитрий Гусев рассуждает, стоило ли Сергею Аксенову настолько заранее поднимать вопрос с топливом в сложившейся ситуации.

– Как любой глава региона, тем более с определенными проблемами по логистике, он это озвучил заранее, чтобы дефицита не случилось, чтобы на него обратили внимание. На самом деле, тут два фактора: у нас ввели железную дорогу на Крым, что немного облегчило доставку топлива, да и автомобилям сейчас немного, но разрешают ездить с топливом по мосту. В принципе, Сергей Аксенов поспешил, но день-два торгов глобальной роли не играет. Так или иначе, я не думаю, что поставки закроются. У правительства всегда есть резерв, который по первому требованию туда поедет, и весь спрос будет удовлетворен. Вообще, справедливая цена на горюче-смазочные материалы должна быть выше, чем сейчас. Цена, в первую очередь, не устраивает производителей и компании, которые владеют инфраструктурой обеспечения топливом населения.

В конце октября российские нефтяные компании согласились заморозить цены на бензин на внутреннем рынке до конца года. В 2019-м цены должны расти на основе среднегодовой инфляции. Российское правительство может запретить экспортировать нефтепродукты за пределы России нарушителям моратория. Дмитрий Гусев связывает локальные дефициты топлива с подготовкой этого соглашения и считает, что ситуация стабилизируется, а спрос будет удовлетворен.

Эксперт Фонда энергетической безопасности в России Александр Пасечник считает, что нынешние проблемы – следствие внутренних противоречий российского топливного рынка, но тотального дефицита ждать не стоит.

– Дальневосточные регионы, Восточная Сибирь – там всегда были определенные сложности с обеспечением топливом, но все вопросы решались на уровне губернаторов. Мораторий оголил проблему противостояния независимых игроков с вертикально интегрированными компаниями, с которым и связан дефицит. Сразу замечу, что биржевые торги тут ни при чем. В целом в отрасли есть сложности, но я не думаю, что возникнет ситуация, когда урегулировать проблему будет невозможно. Крым у нас находится под особым вниманием, и если уже глава местного правительства говорит, что нужно действовать на упреждение – все это решается, причем просто, на министерском уровне. При необходимости сюда поставят столько бензина и дизтоплива, чтобы не провоцировать проблем. Сейчас должны посмотреть, как работает мораторий – не исключено и его продление.

Эксперт топливного рынка, директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн отмечает, что украинский топливный рынок, по сравнению с российским, очень открытый.

– 80% топлива мы импортируем, поэтому полностью следуем за мировыми тенденциями. Если в сентябре и октябре цены резко пошли вверх, то в последние три недели они резко упали. Соответственно, цены на заправочных станциях тоже шли вверх, а сейчас начинают потихонечку снижаться. В прямой зависимости есть как преимущества, так и недостатки. Предсказать мировую цену невозможно. Мощности по нефтепереработке в Украине есть: при полной загрузке Кременчугского завода будет достигнуто 100%-е обеспечение бензином, авиационным керосином и порядка 50% – обеспечение дизельным топливом. Есть проблемы с добычей собственного сырья. Если по природному газу перспективы есть, то месторождения нефти истощены, разведка новых идет вяло.

(Текст подготовил Владислав Ленцев)

Предыдущая Несколько школ, детских садов и жилых домов в Симферополе остались без отопления
Следующая Исчезающий бензин: грозит ли Крыму дефицит топлива?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *