«Исчезли ночью»: кто похитил лица Аксенова и Константинова с набережной Ялты?


На набережной Ялты были похищены портреты российских руководителей Крыма Сергея Аксенова и Владимира Константинова, утверждает местный журналист и блогер Сергей Сардыко. Фотолица чиновников предваряли две фотовыставки – одну в честь дня Москвы, а вторую – в честь достижений Крыма в российских реалиях. Что с ними произошло, выясняли .

Фотовыставка «Это сделали мы!» проходит в различных регионах Крыма по инициативе местных российских властей для демонстрации достижений полуострова с 2014 года.

В Ялте она сопровождается также тематической выставкой «Москва и москвичи» , посвященной 874-летию столицы России. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между правительством Москвы и исполкомом горсовета Ялты было подписано в еще 2006 году, когда городом управляли украинские власти. В российских реалиях полуострова эту дату в Ялте отмечают праздником местной улицы Московской.

«Одна из центральных улиц Ялты названа Московской в честь дружбы наших городов. Три года назад Москва отмечала свой юбилей – 870 лет со дня основания. И впервые в Ялте в этот же день состоялся праздник улицы Московской. В этом году в честь праздника подготовлена фотовыставка», – поясняет глава российского горсовета Ялты Константин Шимановский .

В этом году праздник сопровождал неожиданный инцидент.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.«Украли портреты вождей»

На постаментах, установленных на набережной города, около двух десятков фотографий о Москве и достижениях Крыма в российских реалиях.

Фотовыставка в Ялте, посвященная дню основания Москвы, 13 сентября 2021 года

«Рассчитываю, что фотовыставка вызовет живой интерес жителей и гостей Ялты, послужит развитию творческих и культурных связей между нашими городами. И станет традиционной, как яркий праздник на улице Московской», – цитирует пресс-служба российской администрации Ялты приветствие ялтинцам от мэра Москвы Сергея Собянина .

Выставка в городе, по информации пресс-службы, продлится до конца сентября. Но уже в первые дни ее постигла неожиданность. С набережной «украли портреты вождей», сообщает ялтинский журналист Сергей Сардыко .

Сергей Сардыко, журналист из Ялты

«Интересно, что предваряли выставку два больших портрета Аксенова и Константинова. Почему-то они исчезли ночью (с 10 на 11 сентября – КР). Что происходит, непонятно. Наверное, полиция найдет этих злоумышленников», – сообщает журналист.

Корреспондент побывал на месте событий. На данный момент на выставке в центре Ялты уж нет никаких следов пропажи. Новый баннер с изображениями Сергея Аксенова и Владимира Константинова вернули на место.

«Изуродовали вандалы»

Кому и зачем понадобились портреты Сергея Аксенова и Владимира Константинова, неизвестно.

Замминистра внутренней политики, информации и связи российского правительства Крыма Кирилл Нагорняк сообщил, что изображения из центра Ялты подверглись вандализму.

«Стенд в срочном порядке изъяли, так как его изуродовали вандалы. Благодарю Вас за бдительность и активную гражданскую позицию. Надеюсь, что мы (при поддержке правоохранителей) найдем и накажем хулиганов», – написал Кирилл Нагорняк Сергею Сардыко в соцсетях.

Заместитель министра внутренней политики, информации и связи Кирилл Нагорняк

Мы пытались связаться с Кириллом Нагорняком в течение дня, пока материал готовился к публикации. Пообщаться с ним нам не удалось, поскольку он был «на выезде», сообщили в министерстве, пообещав передать замминистра наши вопросы.

В Министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма сообщают, что в различных регионах Крыма в эти дни проходят похожие уличные выставки «Это сделали мы!», посвященные достижениям Крыма в российских реалиях. Сообщений о вандализме пока не поступало.

Молчаливые чиновники

Обернется ли инцидент на набережной Ялты разбирательствами правоохранителей, пока достоверно не известно. связались с начальником отдела информации и общественных связей крымского главка МВД России Натальей Кашкаровой . Она пообещала «выяснить этот вопрос», но затем не отвечала на наши звонки.

Как относятся к произошедшему сами российские руководители Крыма, нам выяснить тоже не удалось.

Пресс-секретарь российского главы Крыма Сергея Аксенова на наши звонки не ответила. В управлении информации и пресс-службы Сергея Аксенова нам не смогли предоставить информацию и рекомендовали обратиться с информзапросом.

В российском парламенте Крыма мы получили такую же рекомендацию. Информзапросы направили и готовы обнародовать ответы, если они поступят в нашу редакцию.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Все вопросы к Пентагону!» Рунет – об обвинениях во вмешательстве в российские выборы
Следующая Коронавирус: за сутки в Крыму подросла заболеваемость, в Севастополе – смертность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *