Исчезновение из СИЗО – Крым.Реалии Daily


Голодающий правозащитник, фигурант ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеин Куку пропал из СИЗО российского Ростова-на-Дону, но потом нашелся.

Когда адвокат Сергей Локтев пришел на свидание с подзащитным, Куку не оказалось в СИЗО. Позже стало известно, что правозащитник на месте, а вывозили его на освидетельствование в медучреждение. Однако адвоката к нему так и не пустили.

Показания под пытками

Водитель семьи Мустафы Джемилева Ахтем Мустафаев рассказал, что во время задержания в Бахчисарае его пытали сотрудники ФСБ России. С мешком на голове его отвезли в подвал, где избивали и применяли другие пытки: туго обвязывали голову скотчем и заставляли стоять на коленях. Мустафаев утверждает, что таким образом из него пытались выбить показания по поводу поджога дома крымского муфтия Эмирали Аблаева . Как проходили пытки, и что хотели услышать сотрудники ФСБ, читайте в нашем материале.

Коррупционный скандал в крымском селе

В селе Мирное Симферопольского района местные жители и общественники обратили внимание, что у депутата от «Единой России» Александра Милашенко появились несколько гектаров земли. Кроме того, депутат подарил автомобиль Lada Kalina Cross «Центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» в селе Перово, но не указал, откуда средства и сам подарок. А согласно официальным данным, годовой доход Милашенко составляет 848,5 тысячи рублей. Подробнее о ситуации читайте здесь.

Как изменятся пункты пропуска на админгранице?

Кабинет министров Украины выделил более 105 миллионов гривен на обустройство пропускных пунктов въезда и выезда «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе с Крымом. Все для того, чтобы улучшить условия, оказывать административные и транспортные услуги, создать комфортную сервисную зону. Однако споры о такой необходимости продолжаются до сих пор. Что предполагает обустройство пунктов пропуска, обсудили в эфире Радио .

Вода для Крыма в обмен на Азовское море

Бывший корреспондент New York Times Джеймс Брукс предполагает, что Россия пытается обменять у Украины судоходство в Азовском море на подачу воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу. По его мнению, этот вопрос поднимут на будущей встрече президентов США и России. Возможен ли такой торг, и к чему он может привести – читайте в нашем материале.

Коротко

  • В Севастополе российские военные учились задерживать подводных диверсантов.
  • Британскому журналисту Джону Уоррену Грэму Бродерипу запретили въезд в Украину из-за нарушения правил посещения Крыма.
  • Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала о голодовке и самочувствии брата. Он голодает 59-ый день.
  • В Таиланде из затопленной пещеры спасли всех детей и их тренера.

Видео напоследок

Российская актриса Лия Ахеджакова отметила восьмидесятилетие. Посмотрите, что она говорила об Украине, Крыме и Сенцове.

Предыдущая Мощные наводнения в Японии: минимум 155 человек погибли (видео)
Следующая В 2019 году США могут стать мировым лидером по добыче нефти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =