«Исходящие» из администрации: как меняются ряды российской власти Ялты


В рядах российской власти Ялты начались кадровые перестановки. Меньше месяца назад первым заместителем главы администрации города назначили экс-директора винодельческого предприятия «Массандра» Янину Павленко, затем она стала исполняющим обязанности главы ведомства. 22 декабря Павленко будет бороться за пост главы администрации. Однако еще до конкурса ведомство начали покидать члены команды покойного главы города Ивана Имгрунта.

Без главы Ялта осталась в октябре, когда от осложнений, вызванных коронавирусом, умер Иван Имгрунт , возглавлявший администрацию почти год. Некоторое время его обязанности исполнял первый заместитель, супруг российского сенатора из Крыма Ольги Ковитиди Артем Мальцев . Тогда в городе именно его называли главным претендентом на пост главы ведомства. Но в итоге российский глава Крыма Сергей Аксенов сделал ставку на Янину Павленко – экс-гендиректора производственно-аграрного объединения «Массандра» и бывшего депутата крымского парламента.

Янина Павленко в подвалах «Массандры»

Янина Павленко заняла пост Артема Мальцева и сейчас готовится возглавить администрацию. По словам местных активистов, несмотря на то, что конкурс еще не состоялся, Павленко уже формирует свою команду.

«Администрацию покидают «по собственному желанию»

Участвовать в конкурсе на пост главы российской администрации Ялты Янине Павленко ранее предложил Сергей Аксенов, который считает, что она «обладает профессиональными и личными качествами, которые необходимы для работы на таком важном и ответственном посту».

Сергей Аксенов и Янина Павленко

В конце ноября Янина Павленко стала первым замглавы администрации Ялты, а затем – исполняющим обязанности главы ведомства. 22 декабря она вместе с другими претендентами будет участвовать в конкурсе на пост главы администрации.

Как сообщил ялтинский активист, главред местной газеты «Ялта» Сергей Сардыко ,мало у кого в городе есть сомнения, что конкурс завершится в пользу Янины Павленко. По его словам, в администрации Ялты уже начался «массовый исход» кадров команды покойного Ивана Имгрунта.

«Заместитель главы администрации Ирина Романец уволилась, начальник департамента муниципального контроля Андрей Борисенко ушел, глава аппарата Валерий Малашин , все помощники Имгрунта уволились. Ушли те люди, которые работали с ним. Они пишут заявления по собственному желанию. Это естественный процесс. Причина – пришла новая команда. Есть понятие непрерывности власти. Имгрунт умер, но жизнь не должна останавливаться», – считает Сардыко.

Сергей Сардыко«Неизвестно, на что они тут жили»

На сайте администрации Ялты Ирина Романец уже не значится среди заместителей. Нам удалось дозвониться до нее, однако она отказалась общаться с и положила трубку.

Ирина Романец

С начальником департамента муниципального контроля Андреем Борисенко и главой аппарата администрации Валерием Малашиным мы пытались связаться через пресс-службу администрации, но там на наши звонки не ответили.

На своем посту остается замглавы администрации Ялты из команды Ивана Имгрунта Дмитрий Карнаух . Он считает, что обсуждать вопрос его пребывания на посту или увольнения «некорректно».

«Мне никто не предлагал уволиться. Это некорректно обсуждать, кто уходит, а кто остается до результатов конкурса (на замещение должности главы администрации Ялты – КР)», – заявил он .

Дмитрий Карнаух

Во время руководства Ивана Имгрунта в Ялту приехали несколько десятков чиновников, говорит Сергей Сардыко. Большинство из них – из соседней России.

«В Крыму было такое мнение, что год назад, с приходом Имгрунта, Ялта вышла из подчинения Сергея Аксенова и подчиняется российским материковым людям. И действительно, при Имгрунте специалистов сорок заехало в Ялту. Неизвестно, на какие деньги они тут жили. Здесь копеечные зарплаты, на которые вряд ли можно позволить себе в таком дорогом городе снимать квартиры. Это логично, что сейчас они уходят, потому что сменилась власть», – говорит активист.

Ялта Янины

Несмотря на то, что официальных результатов конкурса на замещение главы администрации Ялты еще нет, Янина Павленко уже начала формировать свою команду.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Назначение в Ялте: «Это система «аксеноуправления»

Ее заместителем назначена Евгения Бавыкина – бывший вице-премьер в команде Сергея Аксенова, курировавшая там экономический блок. После отставки из российского правительства Крыма она замещала Янину Павленко в «Массандре».

В Ялте Бавыкина теперь будет курировать земельные и юридические вопросы.

Евгения Бавыкина

Сергей Сардыко предполагает, что в ведомство к бывшей начальнице планируют перейти и другие сотрудники «Массандры».

«Пришла Светлана Новодацкая (экс-начальник отдела маркетинга и продаж производственного объединения «Массандра» – КР), она – руководитель аппарата администрации. Помощники уже приходят. Завтра (на конкурсе по замещению вакантной должности главы администрации Ялты 22 декабря – КР) Павленко будет утверждена и придут еще люди. Это ее право – работать с теми, с кем ей комфортно», – говорит Сардыко.

Мы связались с Яниной Павленко, но она отказалась общаться с , сославшись на занятость.

Ранее она заявляла, что работа ялтинских чиновников должна быть «максимально публичной и прозрачной». На это, по ее словам, «ориентированы замы, начальники управлений, ответственные за каждый блок работы».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Ночная погоня в Алуште: водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей – полиция
Следующая Красные сухие и полусладкие вина Крыма стали лидерами страны рейтинга Роскачества

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *