Ищут шпионов? РФ запретит иностранцам читать лекции в ВУЗах


Правительство России запретит преподавать и читать лекции вне образовательных учреждений людям без опыта преподавания, должникам по налогам и штрафам, судимым по ряду статей уголовного кодекса РФ, а также включенным в список «иностранных агентов» лиц.

Об этом сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на портал нормативных правовых актов РФ.

 Документом определяется порядок работы закона о регулировании просветительской деятельности, принятого в марте. В нем указывается, что именно государство считает просветительской деятельностью.

В тексте сказано, что действие постановления распространяется на организацию лекториев, презентаций, круглых столов и дискуссий, мастер-классов, запуск научных и исторических порталов, подкастов и даже YouTube-каналов.

Для осуществления просветительской деятельности вне школ и университетов лекторам придется заключать договоры с образовательными, научными или культурными учреждениями. Именно они будут контролировать соответствие лектором нововведению, а затем будут отчитываться перед профильными министерствами.

Против формулировок законопроекта выступило против научное и культурное сообщество, Академия наук. Более тысячи работников сферы культуры подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом отклонить закон. Около 250 тыс. человек подписали онлайн-петицию против нововведений. Также, в госдуме РФ против него выступили три партии. Но, похоже, оккупантам всеравно…

Как ранее сообщал «Флот 2017», технический университет Берлина, указанный так называемым «севастополським государственным университетом» в качестве «международного партнера» на своем сайте, опроверг информацию о сотрудничестве с данным «вузом» оккупантов.

Также, так называемый «крымский федеральный университет» объявил о недоборе студентов. Крупнейший вуз не смог набрать бюджетников даже на ранее вызывавшие ажиотаж специальности.

Предыдущая «Я могу подписать от крымских татар». Правозащитный путь Зампиры Асановой
Следующая США наблюдают, но не верят: как проходит отведение войск РФ от границы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *