Исмаил Рамазанов подал в суд на сотрудника Следственного комитета


 

Исмаил Рамазанов, которого обвиняют обвиняют в возбуждении ненависти и вражды в интернете, а также в хранении боеприпасов, которые по свидетельству всех очевидцев обыска ему подкинул сотрудник ФСБ, подал в СК заявление о фальсификации материалов его дела.

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк.

Речь идет о протоколе ознакомления с материалами дела. Рамазанов ни одного листа своего дела не читал и оно ему не предоставлялось, но следователь Дмитрий Косякин в суде утверждал, что лично три часа читал Рамазанову его дело вслух.

«Данный протокол сфальсифицирован. В это время я находился в камере, уголовное дело 26.06.2018 мне никто не предъявлял», — написал Рамазанов в заявлении и попросил провести процессуальную проверку и возбудить уголовное дело по факту фальсификации.

 

По сведениям Наумлюка, в крымском управлении СК работает сейчас комиссия из Главка, по итогам проверки которой уже возбуждено 12 дел, а работать она будет еще три дня.

Кроме этого, он намекнул, что соответствующее наказание ждет и адвоката Николая Чернышова, который по назначению подписал сфальсифицированный протокол.

Напомним, что Исмаил Рамазанов оказался в СИЗО после обыска в его доме 23 января 2018 года. Ему инкриминируют высказывания в запрещенном в России интернет-радио Zello. Задержанный вину не признавал и заявлял, что сотрудники ФСБ России пытались выбить из него признательные показания.

Как сообщал Crimea-News.info, 14 июля Рамазанов покинул здание СИЗО и отправился домой. На последнем судебном заседании суд не удовлетворил ходатайство следователя и не продлил срок его содержания под стражей, который истекает в понедельник.

 

Предыдущая В Швеции опубликовали истории Сенцова и других политузников Кремля
Следующая Pussy Riot выпустили песню о «хорошем милиционере»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =