Испания экстрадировала в США россиянина, которого обвиняют в киберпреступлениях


Испания выдала Соединенным Штатам Америки гражданина России, которого в США обвиняют в совершении ряда киберпреступлений, в том числе вымогательстве и мошеннических действиях.

Уроженца Санкт-Петербурга 37-летнего Петра Левашова полиция Испании передала американским судебным исполнителям 2 февраля. Его выдача была одобрена в октябре Национальным судом Испании.

Левашов был арестован в апреле прошлого года в испанской Барселоне, куда приехал с семьей в отпуск. Вскоре после этого состоялось первое слушание по делу в суде Коннектикута, где он назвал себя невиновным по предъявленным обвинениям.

Мужчине инкриминируют создание и управление глобальной сетью зараженных компьютеров, рассылку спама, распространение вредоносных программ и сбор персональных данных пользователей. Если его признают виновным, то в США Левашову грозит тюремный срок до 50 лет.

В августе прошлого года программиста заочно арестовали в России за взлом и блокировку доступа к информации на сайте медицинского учреждения в Санкт-Петербурге.

Адвокаты Левашова заявили о его невиновности и назвали дело политически мотивированным.

Москва также добивается выдачи Левашова.

Предыдущая В России митингуют «за чистый спорт – без политики»
Следующая Письма из оккупированного Донбасса. Уехать из Луганска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 20 =