Испугались: оккупанты усиливают блокировку украинских медиа


Оккупанты усиливают блокировку украинских радиостанции, интернет-ресурсов и телеканалов на оккупированном полуострове. Результаты декабрьского мониторинга опубликовала «Крымская правозащитная группа».

Согласно исследованию, в декабре сигнал украинских FM-радиостанций зафиксирован только в 7 из 19 населенных пунктов. В сентябре украинское вещание было доступно в 12 населенных пунктах из того же списка.

Правозащитники обнаружили, что  оккупанты продолжают глушить украинские станции в населенных пунктах Вишневка, Овощное, Зеленая Нива, Красноперекопск, Ишунь. Также в декабре начали блокировать сигналы украинских FM в Армянске, Красноармейском, в Завете-Ленинском, Соленом озере, Ермаково, Лобаново, Мартыновке.

«Во всех этих населенных пунктах на украинских радиочастотах транслируют свои программы российские FM-станции», — объяснили правозащитники.

В Заречном, Джанкое, Придорожном, Воинке можно услышать только одну украинскую радиостанцию, в Новоалександровке и Источном — по две, а в Передмостовом — шесть украинских FM радиостанций.

В то же время оккупанты блокируют не менее 25 украинских сайтов на территории украинского полуострова, еще пять блокируются частично.

Следует отметить, что глушение радиосигналов запрещено Международной конвенцией электросвязи с 1947 года и Генассамблеей ООН с 1950 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на одной из популярных платформ с программами для смартфонов обнаружили неизвестного происхождения приложение «Армия FM онлайн» для прослушивания якобы armyfm.com.ua — первого в Украине военного радио.

Также, начальник радиотехнических войск ППС РФ генерал-майор Андрей Кобан сообщил о формировании узла радиолокационной разведки с новой загоризонтной радиолокационной станцией «Контейнер».

Предыдущая Патрульный корабль ЧФ РФ «Василий Быков» возвращается с Балтики
Следующая Искали нелегалов: полиция в Судаке пришла к крымскотатарскому активисту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *