Испугались правды: оккупанты активно блокируют украинские сайты в Крыму


Оккупанты беспокоятся о том, чтобы крымчане не услышали и не узнали правду. Именно поэтому заблокировали  27 украинских сайтов в оккупированном Крыму.  

Это следует из результатов мониторинга Крымской правозащитной группы.

Отмечается, что оккупационные администрации заблокировали доступ к сайтам Меджлиса, «Свидетелей Иеговы»,  Хизб ут-Тахрир и Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий. 

Также был закрыт доступ к популярной соцсети для поиска деловых контактов LinkedIn. 

Помимо них блокируются и ряд новостных сайтов, а именно: Укринформ; Цензор.нет; QHA; След.нет; Информационное сопротивление; UAinfo; Blackseanews; 112 телеканал; Апостроф; Главком; Главное; Громадське радіо; Центр журналистских расследований; Подробности; Стрічка; ТонеТо; ТСН; Депо; Украинская правда; РБК Украина; Зеркало недели; Херсон Daily.

Подавляющие большинство таких сайтов — популярные украинские онлайн-медиа.

Правозащитники сообщают, что такими действиями оккупанты нарушают право местных жителей на доступ к информации. 

«В настоящее время беспрепятственная работа профессиональных независимых медиа, которые регулярно информируют людей о ситуации с распространением пандемии COVID-19, жизненно необходима украинскому обществу, включая жителей оккупированных территорий. Продолжая такие ограничения независимых СМИ в Крыму, Российская Федерация не только ограничивает свободу слова, но и создает дополнительные риски для жизни и здоровья жителей Крыма», — указано в сообщении Крымской правозащитной группы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что «суд» во временно оккупированном Россией Крыму огласил приговор Виктору Сташевскому, обвинив его в «экстремизме». Его обвинили в экстремизме по законодательству государства-оккупанта из-за принадлежности к религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Также, правозащитники фиксируют систематическое нарушение российскими «властями» права на свободу вероисповедания в оккупированном Крыму.

Предыдущая В Крыму пропал еще один мужчина
Следующая Оккупанты создали жителям Зелёной горки резервацию — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *