История под ногами: о чем рассказывают водопроводные люки Севастополя. Часть 4


Посмотрев с севастопольским коллекционером Сергеем сделанные в РСФСР водопроводные и канализационные люки, мы переходим к люкам украинским. Таких в Севастополе оказалось довольно много. Большая часть из них завезена в город после его присоединения к Украинской ССР в 1954 году, но встречаются и изготовленные до Второй мировой люки. «История под ногами» раскрывает удивительные тайны.

«Родом» из Украины

«Это единственный люк советского периода с надписью на украинском языке, который мне удалось найти в Севастополе», – рассказывает Сергей . Люк довоенный, произведен на запорожском заводе «Ударник». Аббревиатура «НКМП УРСР» означает «Народний комісаріат місцевої промисловості Української Радянської Соціалістичної Республіки». Наркомат был образован в 1934 году, а вот украинская республика в составе СССР начала так именоваться с 1937 года, до этого ее название было УСРР – Українська Соціалістична Радянська Республіка. «Скорее всего, люк отлит в Запорожье в период 1937-1941 годов», – резюмирует севастопольский коллекционер. «Существует вероятность, что он сделан в период 1943-1946 годов – после освобождения Запорожья и до издания первого ГОСТа по люкам в 1947 году, но она крайне мала», – добавляет он.

Довоенный люк, произведенный на заводе «Ударник» в Запорожье

Еще один довоенный люк – с непонятной надписью «ГАП ВКПР» – тоже 1930-х годов. Как обсуждают на форумах коллекционеры люков, сокращение «ВКПР» означает «Всекопромрада» – Всеукраїнська рада промислової кооперації. «ГАП» – Геническая артель «Производственник», основанная в 1929 году и входившая в это объединение. Полное название артели – «Чавунно-ливарна механічна майстерня продукційно-кооперативної артелі «Производственник». В ней работали около 180 человек, артель располагала литейным цехом, механическим, слесарно-сборочным, кузницей на 12 горнов, ремонтной службой. От Геническа до Севастополя – рукой подать, поэтому такие люки можно в городе встретить.

Люк из довоенного Геническа

Люк со странной аббревиатурой «Ст ВРЗ» – производства Сталинского вагоноремонтного завода. Город Донецк назывался Сталин в 1924-1929 годах и Сталино в 1929-1961 годах. Диаметр люка – 55 сантиметров. Небольшой чугунолитейный цех на территории вагоноремонтного завода работал с 1933 года и подчинялся Горкомхозу города Сталино. В 1939 году заводу было присвоено имя Н.К. Крупской. Во время войны вагоноремонтный завод был разрушен, но после освобождения Донбасса в 1943 году был возрожден и снова стал работать.

Этот люк отлит в Донецке, когда он еще назывался Сталино

В 1955 году чугунолитейный завод им. Н.К. Крупской Сталинского Горкомхоза был переименован в «Ремкоммунэлектротранс». Задача завода заключалась в обеспечении трамвайно-троллейбусных хозяйств региона литьем и поковками, а позднее – в ремонте трамвайных вагонов и троллейбусных машин и выпуске арматуры контактной сети городского электротранспорта. На собственном литейном производстве завод «РКЭТ» выпускал тормозные колодки для трамвайных вагонов, люки для канализационных и водопроводных колодцев, колосниковые решетки для котельных.

На донецком заводе «Ремкоммунэлектротранс» этот люк с аббревиатурой «З-д РКЭТ» отлили после 1955 года

Одна из самых длинных аббревиатур на украинских люках – из Житомира. «МЖГС УССР ГУПиЛЗП ЛМЗ г Житомир» – язык сломать можно, но в Советском Союзе со времен его основания очень любили всяческие сокращения. Если расшифровывать по частям, то МЖГС – это Министерство жилищно-гражданского строительства, а ГУПиЛЗП – Главное управление промышленных и лесозаготовительных предприятий. С сокращением ЛМЗ – литейно-механический завод – затруднений не возникает. Кстати, именно некоторые аббревиатуры позволяют очень точно датировать производство люков. Так, ГУПиЛЗП существовало в период с 5 ноября 1954 по 19 августа 1955 года, следовательно и житомирский люк из тех же годов.

Житомирский литейно-механический завод оставил свой след в истории Севастополя

Бывает, что люки изготавливают заключенные. Например, в Днепропетровске. Колония в одном из крупнейших промышленных центров Украины была образована в 1948 году на месте бывшего лагеря для немецких военнопленных. В 1950 году в колонии открыт литейный цех и началось изготовление водопроводной арматуры. Исправительное учреждение существует в этом месте до сих пор под названием Днепропетровская ИК № 89. Литейный цех тоже работает, а его реконструкция была проведена в 2005 году.

В исправительной колонии Днепропетровска заключенные изготавливали чугунные люки

«Надпись «РМЗ Николаев» многие специалисты по люкам расшифровывают как ремонтно-механический завод из города Николаев Львовской области, – рассказывает Сергей. – Вместе с тем, в областном украинском городе Николаеве тоже был ремонтно-механический завод, но он носил это имя только с 1991 по 2012 год. Собственно, он со времен основания в 1948 году занимался ремонтом танков и сейчас это тоже военный завод. А вот в Николаеве Львовской области РМЗ сейчас нет и когда он прекратил свое существование, неизвестно».

Люк производства ремонтно-механического завода города Николаев Львовской области

На севастопольских улицах рядом с люками Николаевского РМЗ часто встречаются люки, сделанные во Львове на механическом заводе №7. Завод после основания в 1944 году был военно-механическим, с 1950-го стал просто механическим, а в 1960 году переименован в завод средств механизации и автоматизации. Люк, следовательно, отлит именно в это последнее десятилетие. Наиболее вероятно, он и люк из Николаева Львовской области появились в городе-герое после 1954-го, когда Крым и Севастополь вошли в состав УССР.

Этот люк отлит во Львове на механическом заводе №7 в период 1950-1960 годов

Есть в Севастополе и люки из Кривого Рога, отлитые в 1953 году в артели «Красный металлист». Люки красивые, но со множеством недочетов и нарушений. Так, на крышке название города «Кривой-Рог» почему-то написано через дефис, буква «Й» – в зеркальном отображении и, что самое главное, нет упоминания ГОСТа 1947 года под номером 3634-47. Удивительно, что в мощном промышленном центре с металлургическими предприятиями-гигантами вообще существовала артель. Она производила не только водопроводные люки, но и посуду – чугунки и сковородки, за которыми сейчас гоняются коллекционеры из-за ставшего редкостью клейма.

В криворожской артели «Красный металлист» сделали этот люк в 1953 году с нарушением существующего на тот момент ГОСТа

Люк из 1957 года от Днепродзержинского чугунолитейного завода. «М. С.» – это сокращение от Минстроя, министерства строительства.

Люк из Днепродзержинска

«Вот помнишь, мы с тобой люк запорожского завода «Ударник» осенью фотографировали? – спрашивает меня Сергей. – Так его уже нет. Асфальт в этом месте новый уложили и люк современный установили. Теперь только на фотографиях и останется».

Действительно, история стремительно исчезает прямо у нас из-под ног. Надо спешить хотя бы запечатлеть.

Евген Жук , блогер из Севастополя (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Предыдущая История под ногами: о чем рассказывают водопроводные люки Севастополя. Часть 4
Следующая Россия: суд в Мурманске приговорил двух членов организации «Свидетели Иеговы» к штрафам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *