Истребители НАТО оперативно перехватывают российские военные самолеты


Авиация НАТО 29 марта поднималась в воздух для перехвата шести различных групп российских военных самолетов вблизи воздушного пространства стран Альянса. Российских бомбардировщиков и истребителей перехватывали над Северной Атлантикой, Северным морем, Черным морем и Балтийским морем.

Об этом сообщает сайт НАТО.

«Перехват нескольких групп российской авиации демонстрирует готовность и способность сил НАТО охранять небо союзников круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году», — заявил бригадный генерал Эндрю Хансен, заместитель начальника штабного управления Воздушного командования Объединенных сил, базирующегося в городе Рамштайн, Германия.

Норвежские F-16 вылетели на перехват двух групп российских военных самолетов, которые пролетали у побережья Норвегии. Два бомбардировщика Ту-95 «Медведь», которые продолжили полет на юг над Северным морем, были взяты под контроль самолетами «Тайфун» (Великобритания) и F-16 (Бельгия). Затем норвежские F-16 перехватили два бомбардировщика ВС РФ Ту-160.

Турецкие, румынские и болгарские истребители были подняты в небо после обнаружения радиолокационными системами НАТО трёх российских военных самолетов вблизи воздушного пространства союзников над Черным морем. Полеты «россиян» были под наблюдением, пока они не покинули район.

В НАТО подчеркнули, что российские военные самолеты часто не передают транспондерные коды с указанием своего положения и высоты, не подают план полета или не общаются с диспетчерами воздушного движения, создавая потенциальный риск для гражданских авиалайнеров.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в феврале истребители НАТО несколько раз поднимались для сопровождения российских военных самолетов у берегов Норвегии и над Черным морем.

Ранее мы сообщали, в марте авиация ВМФ и ВМС США: истребители F/A-18 Super Hornet и патрульный самолет P-8A Poseidon, провели учения над Черным морем. Американский и турецкий самолеты-заправщики, в свою очередь, отработали воздушную дозаправку. 

Предыдущая Украина наращивает военную группировку на Донбассе и в направлении Крыма — подробности
Следующая Крымские ученые рассказали, откуда может взяться вода под Азовским морем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *