IT-компанию EPAM обвиняют в легитимности оккупации Крыма – почему это неправда


IT-компанию EPAM обвинили в «российском Крыму» / Изображение с unn.com.ua

Одну из ведущих мировых IT-компаний обвинили в признании Крыма «российским». Дело в том, что крымские города на их сайте якобы отнесли к России.

Соответствующие скриншоты появились в соцсетях утром 21 июля. Пользователи возмутились, что IT-компания поддержала российскую оккупацию.

«Российский» Крым на сайте EPAM

«Измену» пользователи нашли в разделе вопросов об учебных программах, проводимых EPAM в разных городах. В блоке вопросов при выборе города, который расположен в Крыму, якобы выпадало государство – Россия.

Соответствующие скриншоты распространили в разных пабликах. При вписывании названий Ялта, Севастополь и Симферополь должно выпадать поле «Украина», впрочем там ничего не появлялось. И наоборот, если выбрать страну – Россия, из выпадающего списка якобы можно было выбрать Ялту или Севастополь.

Отметим: редакция 24 канала после появления первых сообщений о «российском Крыме» проверила, соответствует ли это действительности. Найти подтверждение, что Крым отнесли к России не удалось.


Украинский Севастополь / Скриншот 24 канала

В соцсетях предполагают, что компания «отшлифовала» сайт, после того, как начались возмущения.

Добавим, что сейчас сама IT-компания никак не отреагировала на распространение такой информации. По крайней мере в их соцсетях и на сайте нет никаких сообщений о ситуации с «российским Крымом».

Что известно о EPAM

Данные из Википедии

  • EPAM (с английского – Effective Programming for America) – американская ІТ-компания, производитель заказного программного обеспечения.
  • Представлена ​​в 25 странах мира, в том числе и в Украине.
  • Главный офис расположен в штате Пенсильвания в США.
  • Компания запустила EPAM SolutionsHub – библиотеку программных продуктов, акселераторов и OpenSource-решений.
  • Также они выработали Open Source Contributor Index – инструмент, который оценивает вклад коммерческих компаний в развитие решений с открытым исходным кодом.
Предыдущая COVID-19: власти Крыма не против вакцинации жителей полуострова на материковой Украине
Следующая В оккупированном Крыму допускают закрытие туристического сезона из-за COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *