Италия угрожает остановить взносы в ЕС, если ей не помогут с мигрантами


Италия предупреждает, что остановит уплату взносов в Европейский союз в случае, если в Брюсселе не помогут разрешить ситуацию вокруг корабля итальянской береговой охраны Diciotti, на борту которого находятся спасенные мигранты. Об этом сообщил вице-премьер Италии Луиджи ди Майо .

«Мы готовы остановить выплаты, если блок не возьмет ответственность за проблему, с которой мы больше не можем справляться сами», – сказал ди Майо.

В Еврокомиссии ответили, что решение дела Diciotti является «приоритетным», но «неконструктивные комментарии, не говоря уже об угрозах… не приведут к решению».

На прошлой неделе моряки судна подняли на борт полторы сотни мигрантов, после чего попытались доставить их к берегам Мальты. Получив отказ, спасатели отправились к острову Лампедуза, потом остановились на Сицилии. В правительстве Италии не позволили высадить мигрантов на берег и начали требовать разместить их в других европейских странах.

Более 650 тысяч мигрантов, преимущественно из Африки и Ближнего Востока с 2014 года пересекли Средиземное море и прибыли в Италию. Новое правительство в Риме утверждает, что его выбрали, чтобы остановить наплыв мигрантов. Итальянская власть подчеркивает, что больше не позволит спасательным лодкам высаживать своих пассажиров, если другие государства-члены ЕС не договорятся принять мигрантов.

Рим прекратил сотрудничество с неправительственными организациями, которые занимаются спасением мигрантов у берегов Африки, и закрыл свои порты для их судов. 11 июня правительство Италии отказалось принять корабль Aquarius с 629 мигрантами на борту. В конце концов судно просителей убежища приняли Испания и Франция.

Предыдущая Российские корабли провели боевые учения в Черном море – Минобороны России
Следующая Коломойский без «Бельбека»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *