Итоги 2020 года: Морская авиация ЧФ РФ провела в воздухе более 4,5 тысяч часов


В 2020 году Морская авиация ЧФ РФ приняла участие в 10 летно-технических учениях, общий налет составил более 4,5 тыс. часов. Об этом сообщает отдел информобеспечения Черноморского региона (оккупированный Севастополь).

Лётчики Морской авиации ЧФ в 2020 году освоили боевое применение модернизированного вертолёта Ка-27м как одиночно, так и в составе тактических групп. В рамках опытной эксплуатации вертолёта Ка-27м были отработаны поиск подводной лодки, посадка на корабль и выполнение бомбометания на авиационном полигоне. В ходе учения с авиационными полками впервые применялся вертолет Ка-31р.

В течение 2020 года было проведено 10 лётно-тактических учений с эскадрильями и авиационными полками. Отработано более 4 тысяч применений сил морской авиации в учениях с боевой стрельбой и практическими пусками управляемых ракет «воздух-поверхность» и «воздух-воздух».

Как уточнили в отделе информобеспечения, в 2020 году морские лётчики наряду с учебно-тренировочными вылетами выполняли «задачи по поддержанию благоприятного оперативного режима в зоне ответственности ЧФ».

Также вертолетчики выполняли задачи в Средиземном море в составе экипажей кораблей Черноморского флота. Причем, в феврале, апреле и сентябре 2020 года в море одновременно находилось по две авиационные группы.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Морская авиация и ПВО ЧФ РФ провели учения по поиску «вражеской» субмарины. Вертолеты Ка-27М прочесали морской район возле оккупированного Крымского полуострова.

Отметим, что за годы оккупации Крыма оккупанты активно усиливали морскую авиацию Черноморского флота. Тогда как российская Каспийская флотилия не имеет своей авиации вообще.

Предыдущая Россияне заплатят еще 200 миллионов за содержание железной дороги через Керченский мост
Следующая Суды США рассмотрят дела более полусотни человек, участвовавших в нападении на Капитолий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *