Июльские ливни не дали притоков воды в крымские водохранилища – Госкомводхоз


Прошедшие в Крыму в июле ливни практически не дали дополнительных притоков в водохранилища полуострова.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал председатель подконтрольного Кремлю Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль .

«Обильные осадки, которые почти ежедневно проходят на территории Крыма, кардинально не изменили ситуацию с наполнением водохранилищ. Никаких притоков мы не получили», – заявил чиновник.

При этом глава Госкомводхоза заявил, что имеющихся запасов воды достаточно для обеспечения крымчан в курортный сезон.

«Никакой чрезвычайной ситуации по обеспечению водой сегодня нет ни в одном регионе», – утверждает Вайль.

Ранее руководитель общественного движения «Свободный Крым» Виталий Хомутов заявил, что прошедшие в Крыму обильные осадки не прибавили воды в одном из крупнейших водоемов аннексированного полуострова – Белогорском водохранилище.

В июне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ущерб, который понесли крымские аграрии от весенней засухи, составил более одного миллиарда рублей.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Предыдущая Споры после саммита. Появится ли Путин в Вашингтоне?
Следующая В Петербурге на параде ко Дню ВМФ катер столкнулся с опорой моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *