Июньская инфляция в Крыму поставила новый рекорд за пять лет


Индекс потребительских цен за июнь 2021 года составил 100,69% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении это составляет 6,5% — и это максимум инфляции с августа 2016 года.

Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата. 

По информации статистического «ведомства», самый большой рост цен за прошедший месяц наблюдался на фрукты и овощи: они подорожали на 2,35% по сравнению с предыдущим месяцем. Сильнее всех эта категория товаров выросла в цене и за последние полгода, и за последний год.

Внутри группы плодоовощной продукции больше всего за месяц подорожала свекла (на 58,4%), морковь (на 37%) и картофель (20,3%). При этом огурцы и помидоры продолжили дешеветь, потеряв в стоимости 21,8% и 16,2% соответственно.

Кроме того, в июне продолжили расти в цене и строительные материалы. «Плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные подорожали на 19,2%, доски обрезные – на 15,7%, металлочерепица – на 12,3%, еврошифер – на 6,8%, рубероид – на 5,7%, кирпич красный – на 4,6%, стекло оконное – на 3,7%», — перечислили в Росстате.

Вместе с тем в девяти регионах России зафиксирован рост потребительских цен на 1% и более. В тройке лидеров по этому показателю на втором месте расположился оккупированный Севастополь (1,2%).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму прогнозируют рекордное подорожание молочных продуктов. Также сообщалось, что оккупанты признали рост инфляции в Севастополе.

Предыдущая Северный поток -2 : Кулеба заявил о «принципиальном» разговоре с Германией
Следующая Дело убитого ФСБ в Крыму Наби Рахимова: «Настораживает, что все скрыто»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *