Из глубокого тыла: Россия перемещает бригаду мотострелков к границе Украины


Государство-агрессор перемещает из глубинки, Кемеровской области, к границе Украины со стороны Воронежской области 74-ю гвардейскую мотострелковую бригада.  Об этом сообщается на сайте независимой группы российских расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Россияне провели анализ видео из Twitter пользователя @GirkinGirkin, на котором на железнодорожных платформах стоят танки Т-72Б3 и виден номер одной из платформ. Данный номер после проверки на сервисе gdevagon указал, что платформа движется из Юрги (Кемеровская область) на железнодорожную станцию Масловка в приграничной Воронежской области.

Расследователи также установили по номеру отправителя и получателя груза в ОКПО (общероссийский классификатор предприятий и организаций) юридическое лицо. Им оказалась войсковая часть 21005 — 74-я гвардейская мотострелковая бригада с местом дислокации в Юрге.

«В справке gdevagon также указаны (идентичные) номера отправителя и получателя груза в ОКПО (общероссийский классификатор предприятий и организаций) — 07703609. Путем простого поиска мы установили, что этому номеру соответствует войсковая часть 21005 — 74-я гвардейская мотострелковая бригада, которая базируется в Юрге. Эта часть была перевооружена на танки Т-72Б3 еще в 2015 году», – говорится на сайте.

Таким образом, подтвердилась переброска мотострелков из Центрального военного округа к украинской границе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Южном и Западном военных округах РФ проходят перемещения военной техники и жилой силы, о чем свидетельствуют видео движения колонн на марше в Воронеже, Камышине, Ейске, а также по так называемому «крымскому мосту».

Напомним, по словам Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, по состоянию на 30 марта вдоль государственной границы Украины стояли 28 батальонных тактических групп противника. К тому же Россия наращивает мощности, перемещая военную технику и личный состав к границе Украины.

Предыдущая Черноморский флот провел тренировку водолазов в акватории оккупированного Севастополя
Следующая Очередной забор от оккупантов лишил жителей поселка доступа к цивилизации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *