Из Керчи в Феодосию: непривычный глазу Митридат


Керчане продолжают делиться вариантами однодневных прогулок с пользой, чтобы больше узнать о родном крае. Читатели Керчь.ФМ прислали видео и фото поездки в Феодосию.

«Сколько уже мы слышали, что керчанам в Феодосии делать нечего. Все равно согласиться с этим не можем.  За одно воскресенье можно и по дому кучу дел переделать , и по Феодосии с детьми погулять.

Во-первых, можно показать, что не только в Керчи есть гора Митридат, она есть и в Феодосии.  И с феодосийского Митридата тоже можно увидеть море и весь город. Правда он почти в 2 раза ниже нашего. Там есть смотровая площадка и остатки башни Фомы. Пару фото для сравнения, и не более 15 минут, чтобы запомнить «мы здесь были».

. . ...... 

Картинная галерея сейчас закрыта, поэтому она и не входила в наши планы. Мы решили показать феодосийскую генуэзскую крепость. Кстати, в Крыму три генуэзские крепости. Самая известная в Судаке. Но есть в Балаклаве и в Феодосии. Посещение феодосийской бесплатное. В хороший солнечный день там получаются бесподобные фото. Там достаточно чисто. Нет неприятных сюрпризов после собак или пребывания людей. Удивительно для нас было то, что в самой крепости живут люди – там частный сектор. Вместе с фотографированием времени на осмотр крепости ушло не более часа.

............. 

Феодосийская набережная  — это своеобразный колорит. С одной стороны ряд красивых особняков, одни в хорошем состоянии, другие почти разрушены, третьи на реставрации. С другой стороны море. А разделяет их действующая железная дорога. Пока не сезон для различных кафе, но именно сейчас можно погулять спокойно и не бояться, что тебя сшибет с ног шумная компания.

................. 

Движение в Феодосии немного странное, почти все центральные улицы с односторонним движением, парковок, как мы поняли мало. Мы поставили машину на Федько рядом с Хинкалычем. Там же и перекусили. До набережной прошли пешком мимо  дома Броневского по улице Генерала Горбачева.  Ближе к жд вокзалу (для нас тоже непривычно: вокзал, достопримечательности и море, все в одном флаконе) чувствуется привычный для каждого города запах. Там тоже есть проблемы с канализацией и стоит машина местного водоканала.

На все про все  ушло 5 часов вместе с дорогой , 1000 рублей на кафе на 4 человека и 500 рублей на топливо», — подписали керчане.

Напомним, мы уже писали про варианты поездок в Бахчисарайский парк миниатюр, в Балаклаву, самый большой аквариум в Алуште, на Демерджи.

 

Источник

Предыдущая В Крыму зафиксировано пять новых смертей из-за коронавируса
Следующая «Цель Кремля – убрать Навального из политики» – эксперты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *