Из Николаевского СИЗО выпустили воевавшего за Украину чеченца


Мовлу Тимарова встречали губернатор и прокурор Николаевской области НИКОЛАЕВ .

 

Сегодня, 19 сентября, из Николаевского следственного изолятора выпустили гражданина РФ чеченской национальности, воевавшего на стороне Украины на Донбассе, Мовлу Тимарова, которого собирались экстрадировать в РФ.

У СИЗО Тимарова встречали глава Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко и прокурор области Тарас Дунас .

Глава ОГА отметил, что «ни один человек, который воевал за наш суверенитет, не может быть выдан на растерзание агрессору». .

По словам прокурора области, ведомство обратилась в Генпрокуратуру об отмене экстрадиционного ареста. Ходатайство удовлетворили, поскольку из РФ не прислали документы, подтверждающие обвинение в отношении Тимарова.

— За сто дней пребывания Мовлы Исаевича под экстрадиционным арестом со стороны Российской Федерации не пришло никаких документов, которые бы подтверждали совершение преступления в 2007 году Мовлой Исаевичем, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, за что он был объявлен в межгосударственный розыск по Интерполу и что стало причиной задержания. Экстрадиционная проверка, которая проводилась, завершена, оснований, чтобы его удерживать, нет, и с таким ходатайством мы вышли перед Генеральным прокурором, — сказал Тарас Дунас.

Мовла Тимаров поблагодарил всех, кто оказывал ему помощь и содействие, и отметил, что собирается вернуться в батальон.

— Единственное, куда я могу поехать – к своим ребятам. В батальон шейха Мансура, наверное. На дислокацию.

 

Напомним, 17 сентября в Киеве прошли акции протеста перед зданием Генпрокуратуры в связи с экстрадицией в РФ россиянина ингушского происхождения Тимура Тумгоева.

Во время акции состоялись стычки между правоохранителями и националистами.

QHA писало, что ГПУ разрешила экстрадицию Тумгоева в Россию по запросу ФСБ.

 

Предыдущая Желтые деревья и скелеты: в Крыму открыли детский парк
Следующая Жителей оккупированного Симферополя испугал громкий хлопок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *