Из санкционного списка ЕС исключили двух соратников Януковича


На экс-министра юстиции Елену Лукаш и бывшего нардепа Сергея Клюева не будут распространяться санкции Европейского союза КИЕВ .

Бывшие члены «Партии регионов» — экс-министр юстиции Елена Лукаш и нардеп Сергей Клюев исключены из санкционного списка Европейского союза. Об этом сообщил журналист Рикард Джозвяк на своей странице в Twitter.

По данным Джозвяка, послы ЕС сегодня решили продлить санкции против экс-президента Виктора Януковича и 12 его соратников, однако Лукаш и Клюев исключены из списка.

Решение о продлении санкций против Януковича и его окружения должно быть подтверждено на уровне министров Европейского союза. Оно будет принято 5 марта, сообщил журналист.

В этот день, по его словам, будет принято решение по 150 сепаратистам из ОРДЛО и 8 официальным лицам из России.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что США в ближайшее время введут новые санкции против Российской Федерации.

Напомним, Министерство финансов США рассматривает вопрос о введении санкций против еще 13 россиян, в отношении которых Министерство юстиции выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Предыдущая Из-за непогоды в Украине обесточены 97 населенных пунктов
Следующая Крым 2014 года: как начиналось российское военное вторжение – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *