Из Украины хотели вывезти корабельное оборудование в оккупированный Крым


Пограничники на пункте пропуска «Каланчак» в Херсонской области обнаружили корабельное оборудование, которое хотели незаконно вывезти в оккупированный Крым. Оборудование нашли в микроавтобусе, на котором прибыли граждане Украины.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Злоумышленники спрятали внутри акустической системы предметы двойного назначения, которые используются для систем связи и навигации. После этого по месту их жительства провели обыски.

В ходе обысков, которые происходили в Николаевской и Херсонской областях, правоохранители обнаружили корабельные агрегаты разного назначения. Проверяется информация относительно возможного хищения оборудования с объектов судостроительной отрасли Николаевской области.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 333 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно сообщения злоумышленникам о подозрении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что пограничники рассказали, как им предлагали взятку за выезд из Крыма. Также сообщалось, что пограничники задержали водителя, возившего людей из Донецка в Крым.

Предыдущая Посещала Крым: российская актриса получила запрет въезда в Украину на три года
Следующая Украина в ОБСЕ призвала Россию отказаться от милитаризации Черного и Азовского морей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *