Из-за аннексии Крыма РФ ежегодно покидают 150 тыс. человек – Собчак


Кандидат в президенты РФ отметила, что большинство вызовов, которые бросают России – следствие «возврата» Крыма МОСКВА .

Россию ежегодно покидает около 150 тысяч человек, чему виной – аннексия Крыма. Об этом 19 февраля в своей статье «Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России» написала кандидат в президенты России Ксения Собчак.

Собчак отметила, что с 2014 года после аннексии Крыма число эмигрировавших из страны граждан достигло уровня 1995 года.

— В 2014 году, как раз когда Россия «присоединила» Крым, число эмигрировавших из страны граждан достигло уровня 1995 года, и с тех пор ее ежегодно покидают до 150 тыс. человек. Причем, чаще всего уезжают люди молодые или среднего возраста с высшим образованием из благополучных в экономическом отношении регионов. И все это — не будем себя обманывать — произошло из-за Крыма, — написала она.

Собчак заявила, что с «экрана телевизора» россиян убеждают в том, что вопрос принадлежности Крыма закрыт.

— Как получается, что с экрана телевизора нас постоянно убеждают в том, что вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт, а мы спустя почти четыре года после «возвращения» Крыма видим обратное?

Кандидат в президенты РФ отметила, что большинство вызовов, которые бросают России – следствие «возврата» Крыма, и что страна с каждым годом становится меньше. По сравнению с западными странами РФ остается «объективно бедной».

— Крым повлиял на жизнь всех россиян вне зависимости от их политических взглядов. Наша экономика из-за санкций лишилась дешевых западных кредитов — и предприниматели сразу сократили инвестиции в модернизацию предприятий. Рубль упал на 30%. Производство начало замедляться, а доходы населения — снижаться. Кстати, они так и продолжают снижаться четвертый год подряд. Из-за контрсанкций пострадал российский средний класс, которого лишили европейских сыров и хамона, предложив взамен перейти на российские продукты, где доля фальсификата, как признал сам министр промышленности и торговли, доходит до 50%.

Собчак добавила, что в РФ существует множество проблем, которые продолжают беспокоить россиян.

— В России существуют две реальности: виртуальная, в которой Россия возвращает Крым, ведет успешную войну в Сирии, противостоит проискам врагов и недоброжелателей, и настоящая, где 20 млн человек официально считаются бедными, где полицейские пытают людей, а чиновники берут взятки, где больные люди в мучениях умирают из-за нехватки обезболивающих.

Еще одной проблемой, которая есть в РФ, кандидат в президенты назвала «самооценку россиян», которые считают себя особенными и из-за этого «не заметили, как эта особенность привела на темную сторону истории».

— Мы так упорно изобретали собственные правила, что на «глобальной автостраде» оказались на полосе встречного движения. И, к сожалению или к счастью, заставить современный «изменчивый мир» «прогнуться под нас» невозможно. Да и не нужно.

Она добавила, что Россия смогла возродиться благодаря потере Крыма, однако сейчас эта ситуация вновь меняется.

— Сто семьдесят лет назад Россия, проиграв Крымскую войну, осознала, что ей стоит сосредоточиться. И сосредоточившись, страна сделала правильный выбор в направлении самых значительных реформ в своей истории. Всего за десять с небольшим лет крестьяне получили личную свободу, были укреплены основы правового государства и создана независимая судебная система, проведена реформа образования, появилось подлинное местное самоуправление. Крым опять стал моментом истины для России. Я верю, что и в этот раз мы сможем сделать из него верные выводы.

QHA сообщало, что Ксения Собчак намерена провести предвыборную агитацию в оккупированном Крыму. По предварительным данным, Собчак приедет в Крым во второй половине февраля.

Собчак отметила, что в Крыму должен пройти международный референдум, поскольку это единственный возможный вариант решения конфликта с оккупированным Крымом.

Она также считает, что бедность россиян напрямую связана с аннексией в 2014 году Крыма. По ее словам, пока люди не видят этой взаимосвязи. Она добавила, что в настоящее время в России также не наблюдается «стабильности».

Предыдущая Крымское ханство. Менгли Герай между Ордой, Литвой и Москвой
Следующая В Киеве нашли вещи пропавшей студентки Мукаддас Насырлаевой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *