Из-за жары в Крыму выросло потребление электроэнергии и участились аварийные отключения – «Крымэнерго»


Из-за жары, которая установилась на полуострове в июле, заметно повысились нагрузки на электросеть, что приводят к локальным аварийным отключениям. Об этом сообщили на предприятии «Крымэнерго» и обратились к абонентам с просьбой снизить потребление электроэнергии в пиковые часы.

«На фоне повышения температуры на полуострове выросло потребление электрической энергии, достигнув 17 июля значения 1266 МВт (для сравнения, максимальное потребление 17 июня – 979 МВт). Причиной служат одновременное использование потребителями электроемких приборов при постоянной работе охлаждающих установок, кондиционеров и вентиляторов. Это приводит к повышенному расходу электроэнергии и увеличению токовой нагрузки на сети. Провода и трансформаторы греются, работая в предельных температурных режимах. Перегрузки вызывают точечные технологические нарушения в сетях и служат причиной отключения электричества», – сказано в сообщении.

Отмечаетя, что особо увеличилось энергопотребление в Феодосии, Евпатории, Ялте, Саках и Симферополе.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Так, 17 июля в период пиковых нагрузок около 18:00 из-за повреждения кабельной линии произошло аварийное отключение в Симферополе, вследствие чего около 2900 абонентов остались без энергоснабжения. 6 бригад энергетиков участвовали в ликвидации технологического нарушения и в течение 1,5 часов восстановили подачу электроэнергии.

В тот же день около 20:00 в Евпатории в результате технологического нарушения без электроснабжения остались около 1270 абонентов. Энергетики устранили дефект и возобновили подачу электроэнергии также в течение 1,5 часов, добавили в пресс-службе предприятия.

Глава российской администрации Сак Александр Гордиенко 18 июля сообщил, что жители города жалуются на нестабильную работу электросетей из-за перегрузки в жару.

Ранее в крымском Гидрометцентре сообщили, что в Крыму в воскресенье, 18 июля, и по 20 июля включительно, ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов выше климатической нормы.

В Крыму также продлили штормовое предупреждение по пожароопасности до 21 июля.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Россиянин устроил драку в одном из баров Ялты и избил посетителя – Росгвардия
Следующая Афганистан отзывает своих дипломатов из Пакистана после похищения дочери посла

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *