Из-за коронавируса в Крыму закрыли четыре школы – власти


Четыре школы и 74 класса в Крыму закрыли на карантин из-за коронавируса, сообщил 30 сентября заместитель министра образования подконтрольного России правительства Крыма Айдер Аблятипов на заседании оперативного штаба по противодействию распространения данной инфекции в Крыму.

По его словам, закрыты две школы в Кировском районе и по одной в Алуште и Феодосии.

Также закрыт один ясельный детский сад и несколько групп.

«Всего воспитанников детских садов на карантине – 657 человек, учащихся школ на дистанционном обучении – 2666», – сказал чиновник.

Ранее, 23 сентября, сообщалось, что в Крыму на дистанционное обучение из-за коронавируса перевели 46 школьных классов. Российский глава Крыма Сергей Аксенов при этом сказал, что нет решения возвращаться к дистанционному режиму обучения в школах.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымские школы: как соблюдать дистанцию?

За сутки в Крыму зарегистрировано 90 случаев коронавирусной инфекции. Всего на текущий период в Крыму, по данным властей, зарегистрировано 4564 случая новой коронавирусной инфекции, 105 из них завозные из-за границы, 128 случаев – из соседней России и выявлены по контакту с ними, выздоровевших за весь период – 2808 человек, умерли от коронавируса 66 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Аксенов решил уволить главу Минздрава Крыма Чемоданова
Следующая Виталий Портников: Авторитаризм смертен. Памяти Юрия Орлова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *