Из-за милитаризации Крыма ухудшается ситуация с водоснабжением – украинское министерство


Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко считает, что ситуация с пандемией коронавируса и водоснабжением в аннексированном Крыму ухудшается из-за продолжающейся милитаризации полуострова. Об этом он сказал во время круглого стола «Состояние соблюдения прав и свобод человека и гражданина на временно оккупированных территориях и линии соприкосновения», сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Хочу упомянуть проблему с водоснабжением украинских граждан на полуострове Крым, которая постоянно ухудшается из-за милитаризации России Крыма и завоза на территорию украинского полуострова граждан России», – сказал замминистра.

Он также напомнил о том, что в последнее время российские власти проводят призыв в вооруженные силы на территории Крыма.

«В частности, в последнее время как и на территории АР Крым и Севастополя, так и Донецкой и Луганской областей, оккупационная власть России начала проводить призыв в вооруженные силы. И это является прямым нарушением международного гуманитарного права и хочу обратить на это внимание наших мониторинговых миссий», – отметил Яременко.

Ранее мы сообщали, что вызовы милитаризации оккупированного Крыма Россией опасны для различных природных систем региона, но в первую очередь сейчас страдают ресурсы Черного и Азовского морей, как уникальных полузамкнутих экосистем, отделенных от Мирового океана.

Предыдущая На КПВВ «Каланчак» не проводят тестирование на COVID-19, не работает ЦНАП, горы мусора и закрыт туалет — INжир
Следующая В оккупированном Крыму самолет из Москвы совершил аварийную посадку – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *