Из-за незаконной пристройки в доме на Хрусталева произошла утечка газа


По поручению губернатора горхоз выехал на место ЧП.

Во время прямого эфира на телеканале СТВ женщина пожаловалась губернатору, что пристройка на ул.Хрусталева 119-А нарушает конструктив многоквартирного дома, вследствие чего возникли проблемы с газовой трубой: происходит утечка газа.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов совместно с представителями управляющей компании встретились с жителями.

Помимо внешнего осмотра пристройки к многоквартирному дому провели осмотр разводки внутри лоджии квартиры, где зафиксировали отклонение кронштейнов газовой трубы, а также трещину в блоках самой пристройки.

«Сейчас идёт судебное разбирательство между двумя соседями на предмет незаконности установки данной пристройки. Мы в свою очередь будем отрабатывать данный вопрос с Госжилнадзором, так как инициатива должна исходить в том числе и от государственной службы. В понедельник сюда направим организацию, обслуживающую газовое оборудование и сети, для того, чтобы повторно провели обследование на предмет утечки газа», — сказал Евгений Горлов .

По словам Евгения Горлов необходимо дождаться решения суда, так как обе стороны сделали соответствующие экспертизы.

«Буквально вчера у них было судебное разбирательство, суд назначил дополнительную независимую экспертизу, так как у каждого есть своя правда. По результатам будет ясно: соответствует ли данная пристройкой требованиям эксплуатации МКД или нет. Пристройка построена в 2008 году, эксплуатируется с того периода. Если будет принято судебное решение о том, что пристройка законно установлена, тогда будем работать над тем, чтобы газовая труба и газовое оборудование было установлено в соответствии с нормативом, для исключения рисков утечки газа. Сейчас в данной пристройке стоит заглушка — система газоснабжения не эксплуатируется. Нужно будет поставить необходимые кронштейны, установить маячки для того, чтобы следить за движением пристройки и смотреть за текущей эксплуатацией данного участка», — отметил Евгений Горлов.

Предыдущая Теннисные корты в Сквере севастопольских курсантов не доделали
Следующая В Крыму пропал еще один мужчина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *