Из-за незаконных полетов в Крым: в Украине арестованы более 100 самолетов


С начала этого года судами наложен арест на 104 самолета, которые летали в оккупированный Крым. Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова со ссылкой на пресс-службу ОГП.

Венедиктова отмечает, что воздушное пространство и территориальные воды в пределах Крымского полуострова — это исключительная территория Украины.

«В этом году по инициативе прокуроров судами наложен арест на 104 самолета, вопреки нормам международного права и украинских законов российскими эксплуатантами используются для осуществления полетов в украинский Крым», — сказала Венедиктова.

По ее словам, кроме того, арестованы 50 морских судов, которые незаконно заходили в закрытые морские порты Крыма под флагами иностранных государств.

«Следующим шагом будет обращение к международным партнерам для принятия мер к нарушителям с учетом норм международного права», — отметила Венедиктова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что прокуратура АР Крым обратилась в суд об аресте 65 самолетов-нарушителей за полеты в оккупированный Крым.

Также сообщалось, что военный аэропорт «Бельбек» в Крыму станет гражданским — оккупанты планируют построить там терминал для обслуживания пассажиров. 

Предыдущая Херсонский суд забрал у крымского коллаборанта землю на Арабатской стрелке
Следующая Оккупационные «власти» потратили 60 млн рублей на новогоднюю иллюминацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *