Из-за оккупации Крыма россияне потеряли 30-50% своих доходов — оппозиционер Дмитрий Гудков


Российский оппозиционер, экс-депутат государственной думы Российской Федерации Дмитрий Гудков дал интервью украинским журналистам. Он рассказал о своем видении оккупации Крыма, современной России, и взаимоотношений РФ и Украины.

Об этом Гудков рассказал в интервью в программе «БАЦМАН».

«Еще до того, как в госдуме рассматривался вопрос об оккупации Крыма, я написал статью, за которую меня просто клевали все пропагандисты и журналисты.  Я написал: «Друзья, через два-три года вы потеряете примерно, ну, если не половину своих доходов, то как минимум 30%. Россия будет в изоляции, мы потеряем миллиарды долларов инвестиций, и самое главное – что никакие инвестиции в Крым тоже не пойдут. То есть в конечном итоге это будет плохо для жителей России, мы потеряем Украину, потому что она будет настроена через какое-то время против России. Получили – сколько там? – 3,5 млн, потеряли 40 млн», – рассказал он.

По словам оппозиционера, многие россияне тогда его слов не поняли.

«После той стать я получил много критики от своих избирателей. Мне говорили, что я должен был голосовать за оккупацию Крыма. Но я не мог пойти против своих принципов. Я понимал, к чему это приведет. Собственно, и потеряли мы в первый год  250 млрд долларов, меньше инвестиций стало, отток капитала уже больше 300 млрд долларов, Россия – страна-изгой, находится в изоляции. Я уже не говорю о том, что это спровоцировало дальнейшую войну, по сути, на Донбассе», – сказал он.

Гудков добавил, что Россия также лишилась доступа к рынку финансов и теперь не может брать дешевые кредиты, а также к рынку технологий.

«Берем сельское хозяйство – удобрения привозят из Европы, мы добываем нефть, а оборудование, запчасти – все западное, все импортное. Можно посмотреть курс рубля: в два с половиной раза рубль стал слабее. Понятно, не только по причине конфликта с Украиной, там еще и цены на нефть упали. Но тем не менее это все привело к тому, что мы стали, по сути, в два раза беднее», – сказал Гудков.

По его словам конфликт России с Украиной не может быть разрешен, пока у власти находится президент России Владимир Путин.

Для Дмитрия Гудкова совершенно очевидно, что Россия нарушила международное право, Россия виновата в том, что происходит сейчас на Донбассе.

«И совершенно очевидно, что этот вопрос нашему поколению предстоит решить в будущем», — сказал политик.

Самая главная проблема, по мнению российского оппозиционера, – это президент РФ Владимир Путин, который «не хочет никакого диалога, заинтересован в том, чтобы Украина не развивалась, не стала притягательным примером для России, как могут быть устроены демократия в XXI веке и правовое государство».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне высмеивают послание Путина федеральному собранию. В частности, в российском сегменте интернета появилось множество фотожаб.

Также, министр обороны России Сергей Шойгу заявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах. Начало возвращения войск в места постоянной дислокации запланировано на 23 апреля. 

Предыдущая Морскую пехоту ВСУ готовят к работе с дронами Bayraktar ТВ2
Следующая Избавься от ядерного оружия: в Евросоюзе отреагировали на послание Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *