Из-за стрельбы на железнодорожной станции в Калифорнии погибли 8 человек


В американском городе Сан-Хосе в Калифорнии 26 мая из-за вооруженного нападения на работников железнодорожной станции погибли восемь человек, в том числе и сам нападавший. Несколько человек получили ранения, информирует Рад i о Свобода.

Согласно сообщениям СМИ, стрелок, который, по утверждениям властей, покончил с собой, был сотрудником транспортного управления, предоставляющего услуги по транзиту. На объекте, где произошла перестрелка, есть транзитно-диспетчерский пункт, зона отстоя для поездов и ремонтный цех.

Что стало причиной стрельбы неизвестно. Сейчас продолжается расследование пожара в доме, который, вероятно, принадлежал стрелку: он вспыхнул незадолго до стрельбы.

По сообщениям, стрелком был 57-летний Сэм Кэссиди .

Президент США Джо Байден призвал Конгресс принять меры в соответствии с законодательством по прекращению насилия с применением огнестрельного оружия.

Ранее сообщалось, что в США пять человек были госпитализированы после стрельбы в городе Шривпорте, штат Луизиана.

Контроль за оружием – это проблема, которая разделяет Соединенные Штаты Америки, переживавшие на протяжении десятилетий значительное количество массовых расстрелов в школах и других общественных местах.

Право владеть оружием и носить оружие защищено Второй поправкой к Конституции США, и многие граждане считают, что законы о контроле над оружием нарушают это конституционное право.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Минск закрыт, а минский процесс – мертв. Как изменятся отношения Евросоюза и Украины с Беларусью
Следующая В конце мая в Крыму ожидается похолодание – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *