Избавься от ядерного оружия: в Евросоюзе отреагировали на послание Путина


Евросоюз (ЕС) предложил России возродить двусторонний диалог, касающийся разоружения и нераспространения ядерного оружия.

Об этом 22 апреля заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«ЕС упорно работает над поддержанием многосторонних процессов разоружения и нераспространения. Мы ведем диалоги по нераспространению и разоружению с десятком государств и предложили российской стороне возродить наши двусторонние диалоги по этим вопросам», — цитирует ТАСС слова Стано.

Таким образом в Евросоюзе отреагировали на вчерашнее послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, во время которого он заявил, что Москва предлагает партнерам обсудить вопросы, «связанные со стратегическими вооружениями», и создать среду для бесконфликтного существования на основе «уравнения безопасности».

Напоним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на территории оккупированного Россией Крыма есть две главные локации, где ранее хранились запасы ядерного оружия. Они могут храниться там сейчас и представлять большую угрозу из-за возможных утечек.

Также сообщалось, что возможности Российской Федерации по хранению и размещению ядерного оружия на территории оккупированного Крыма достаточно велики, поскольку еще в советские времена на полуострове существовали несколько объектов, которые использовались для хранения ядерного оружия.

Предыдущая Из-за оккупации Крыма россияне потеряли 30-50% своих доходов — оппозиционер Дмитрий Гудков
Следующая Аэропорт Симферополя анонсирует увеличение рейсов из Москвы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *