Избирательные участки Крыма обещают защитить от блэкаута


Избирательные участки в аннексированном Крыму обещают оборудовать резервными источниками питания, это поможет не допустить сбои в работе информационных систем. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал российский министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

«Мы активно работаем над тем, чтобы все избирательные участки были оснащены резервными источниками питания, то есть генераторами. Это для крымчан не новшество, мы пережили блэкаут и знаем, как работать в сложных условиях. Мы все понимаем, что могут произойти погодные катаклизмы или какие-либо другие ситуации, и нам надо, чтобы все компьютерные системы работали стабильно вне зависимости от экстренно возникших обстоятельств», – сказал Полонский.

Накануне Прокуратура АРК призывала крымчан не участвовать в организации выборов президента соседней России в аннексированном Крыму. По информации ведомства, такие действия могут повлечь за собой уголовную ответственность, в соответствии с законодательством Украины.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года – годовщину российской аннексии Крыма. Соответствующий закон, предусматривающий перенос даты выборов, одобрили Государственная дума и Совет Федерации России и подписал российский президент Владимир Путин.

С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок, привезенных из соседней России, и по энергомосту из российской Кубани.

Предыдущая Олимпиада: украинцы 14 февраля будут бороться за награды в четырех дисциплинах
Следующая «У меня не было даже денег» – Михаил Саакашвили о депортации из Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *