Изоляция и контроль: как в Крыму начнется учебный год


Оккупанты устанавливают новые правила и ограничения для работы крымских школ в период пандемии.  Накануне 1 сентября о порядке работы школ рассказала так называемая «главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора межрегионального управления роспотребнадзора по Крыму и Севастополю» Елена Лысенко , сообщает издание «Керчь ФМ».

По ее словам, если во время учебы у ученика подтвердится COVID-19, то на карантин отправят весь класс.

«Если в классе выявляется больной ребенок, то этот класс уходит на временную изоляцию как контактный, на 14 дней. При обнаружении заболевания у учителя — он тоже уходит, и дети также уходят на изоляцию на 14 дней. Что касается учителей, которые контактировали с больным учителем, то там решение принимается индивидуально», — рассказала Лысенко.

Оккупантша подчеркнула, что за соблюдением рекомендованных так называемым «роспотребнадзором» мер обязана следить оккупационная «администрация школы». При этом само надзорное ведомств оккупантово со своей стороны регулярно проводит проверки общеобразовательных учреждений.

В июле и августе на оккупированном полуострове фиксируют вспышку заболеваемости коронавирусом – по 300-400 новых случаев инфицирования в сутки. В таких условиях оккупанты решили открыть новый учебный год в очном формате.

По данным так называемого «минобразования Крыма», 1 сентября в крымские школы пойдут 24,3 тысячи первоклассников. Всего же на полуострове учатся 222 тысячи школьников, около 90 тысяч воспитанников дошкольных учреждений и 36 тысяч студентов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «севастопольский городской оперативный штаб» принял решение начать учебный год в школах 1 сентября, а не откладывать на две недели позже, как планировали ранее.

Также сообщалось, что в Севастополе родители мальчиков-первоклассников потратят на сборы в школу в среднем 18 206 рублей, а девочек — 22 514 рублей. По сравнению с 2020 годом стоимость набора первоклассника увеличилась на 3,4%.

Предыдущая «Дело Мустафы Джемилева»: «Неудачная попытка очернить»
Следующая COVID-19: в детских лагерях Крыма заразилось около 50 детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *