Изолятор временного содержания в Инкермане начнут строить в 2022 году


К протестам общественности чиновники и силовики не прислушались. 

Севастопольская полиция планирует начать строительство изолятора временного содержания в 2022 году. Он будет располагаться в Инкермане, однако точное место дислокации учреждения пока не определено.

«В текущем году в целях предотвращения снижения напряженности со стороны жителей города Инкерман, руководством УМВД России по Севастополю и губернатором Севастополя принято решение о переносе места строительства комплекса специальных учреждений на другой земельной участок. В настоящее время направлены соответствующие инициативные запросы в адрес МВД России о корректировке проектной документации. Строительство комплекса специальных учреждений планируется начать в 2022 году», – указано в сообщении начальника УМВД Павла Гищенко , направленном в ответ на запросы депутатов Законодательного собрания.

Вопрос о строительстве в Инкермане изолятора поднимал депутат Роман Кияшко в ходе отчёта Гищенко в Заксобрании о работе управления в 2020 году. «Мы обречены всё равно изолятор временного содержания нормальный, человеческий строить в Севастополе. Мы обречены это делать. Сегодня мы защитили финансирование на очень серьёзную сумму. Однозначно в конце этого года мы доопределимся с местом – нужно определиться. Оно должно быть удобно инфраструктурно для доставления административно арестованных. Мы же не можем сделать где-то на горе в Балаклаве эту «тюрьму» – человек отсидит пять суток, а потом 20 км пешком назад. Это же ненормально», – сказал тогда Гищенко.

Он отметил, что в Севастополе сегодня нет спецприёмника. «Мы ютимся в одной из камер изолятора временного содержания – его просто не было никогда», – добавил начальник УМВД.

Конкурс по поиску подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ по учреждению должен быть объявлен во втором квартале текущего года. Здание будет двухэтажным – на одном этаже будет изолятор временного содержания, на другом – камеры для лиц, задержанных за административные правонарушения.

Строительство изолятора в Инкермане планировалось начать в 2019 году. Однако местные жители были резко против. В сентябре 2020 году губернатор Севастополя Михаил Развожаев анонсировал, что строительная площадка будет перенесена в промзону.

Предыдущая Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму и Севастополе на 1 мая
Следующая Украинские военные летчики поделились опытом с польскими коллегами — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *