Израиль может стать посредником в переговорах России и Украины


Украина официально попросила премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху стать посредником в переговорах с Российской Федерацией.  В ответ израильский политик  пообещал постараться.

Об этом заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в эфире телеканала i24News.

Дипломат пояснил, что к Нетаньяху обратились, так как у него хорошие отношения и с Владимиром Зеленским, и с Владимиром Путиным.

«Рад сообщить, что премьер-министр не сказал «нет». Он сказал: «Я постараюсь». Мы очень рады, что господин Нетаньяху не отказал в этой миссии. Напротив, он показал интерес и стремление помочь», — сказал Корнийчук.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил за расширение дружбы и сотрудничества с Украиной. Глава израильского правительства также поблагодарил президента Украины за поздравления с 73-м Днём независимости Израиля.

 Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе «в любой точке, где идет война», чтобы разблокировать мирное урегулирование.

22 апреля президент России Владимир Путин заявил о готовности обсудить с Зеленским в Москве двусторонние отношения в любое удобное для него время.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский дал интервью французскому изданию Le Figaro. Разговор состоялся накануне визита главы украинского государства во Францию.

Также сообщалось, что основной темой переговоров в Париже президента Украины Владимира Зеленского с лидерами Франции Эмманюэлем Макроном и Германии Ангелой Меркель была ситуация с безопасностью на Донбассе и проведение «нормандского саммита».

Предыдущая Без воды, канализации и втридорога: оккупанты обещают «зашкаливающий турсезон» в Крыму
Следующая Оккупанты задержали жителя Алушты за «радикальные» призывы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *