Израильские спецслужбы убили второго человека в «Аль-Каиде» по запросу США – The New York Times


Израильские спецслужбы в августе убили по запросу США высокопоставленного члена террористической организации «Аль-Каида» Абдуллу Ахмеда Абдуллу. Американские спецслужбы считали его вторым человеком в «Аль-Каиде», отвечающим за оперативное планирование в организации. О спецоперации сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в американской разведке, информирует Радио Свобода.

57-летний Абдулла, известный также как Абу Мухамма аль-Масри, подозревался американскими спецслужбами в организации терактов у посольств США в 1998 году. Тогда мощные бомбы были взорваны перед посольствами США в Найроби в Кении и в Дар-эс-Саламе в Танзании. В результате погибли 224 человека, включая 12 американцев, более 4,5 тысячи получили ранения.

По данным газеты, аль-Масри был убит в годовщину терактов вместе со своей дочерью, вдовой сына бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена Хамзы бен Ладена. Они были застрелены двумя мотоциклистами, скрывшимися с места покушения. Ахмед Абдулла считался преемником главы «Аль-Каиды» Аймана Аз-Завахири . Анонимный телеграм-канал Directorate 4, отслеживающий сообщения радикальных исламистов, отмечает, что сам Аз-Завахири тоже мог умереть в начале осени.

Американские или израильские власти сообщение газеты пока не комментируют. Иранский министр иностранных дел заявил, что на территории страны не живут террористы.

Предыдущая «Пытаются убедить в этом население России». Новые заявления Лаврова о Крыме и западных санкциях
Следующая «Ранения в грудь, живот и шею»: Следком сообщает о задержании подозреваемого в убийстве бахчисарайца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *