Жадные и хамовитые: крымчане жалуются на российских отдыхающих


После летнего сезона в Крыму российские отдыхающие возвращаются домой и делятся впечатлениями в социальных сетях, не всегда позитивными. Претензии отдыхающих известны – цены, отношение местных жителей, алчные таксисты, плохая еда.

Об этом пишет «Рамблер.Ру».

Также россияне отмечают автомобильные пробки и отсутствие благоустроенных парковок, экскурсии на древних катерах и теплоходы, замусоренные городские пляжи. В ответ жители Крыма на своих страницах в соцсетях объясняют, почему далеко не всегда рады гостям и не видят причин для восторга.

Во-первых, крымчане связывают рост цен на полуострове в летний сезон именно с бешеным наплывом курортников. Ведь местные вынуждены покупать продукты по тем же ценам, что и отдыхающие во время курортного сезона.

Во-вторых, жители полуострова указывают, что пляжи, особенно дикие, засоряют сами отдыхающие. А вот убирать их приходится местным, причем часто добровольно и бесплатно.

В-третьих, работники туристического сервиса отмечают жадность гостей. Местные горничные и официанты уверены, что те же самые отдыхающие в Турции и в Египте куда щедрее, чем в Крыму, хотя речь идет об их соотечественниках.

Причем у местных есть свой антирейтинг: например, москвичи и петербуржцы требовательны, высокомерны, расчетливы, хороший сервис воспринимают как должное. А выходцы из российской средней полосы прижимисты, постоянно пытаются сэкономить и ведут себя некультурно.  Зато жители полуострова положительно отмечают сибиряков с деньгами, но умеренными ожиданиями и простой манерой общения, и выходцев из Краснодарского края, которые лучше всего понимают изнанку жизни на юге.

Однако больше всего крымчан задевают заявления о том, что они должны быть благодарны каждому гостю, который их кормит. Они пытаются объяснить, что не все жители полуострова вообще зависят от туристического потока. А значит и ждать от них особого отношения не стоит. Наоборот — обилие отдыхающих, особенно невоспитанных, чаще усложняет им жизнь, чем облегчает.

«Рамблер» собрал самые интересные высказывания крымчан.

 «Чем ближе сентябрь, тем чаще слышу от крымчан: да когда же уже все разъедутся. Как достали «туристы», — пишет Александр Юрьев.

 «У Крыма – индустриально-аграрная экономика, а не туристическая. Доля поступлений в бюджет от туристической сферы не превышает 11 процентов, а доля занятых в туризме из двух с половиной миллионов жителей составляет чуть больше 100 тысяч человек. Для того, чтоб Крым стал целиком «туристическим» регионом должен климат поменяться, чтоб это был круглогодичный курорт», — пишет в соцсетях Наталья Владимировна.

 «Кому заработок, а остальным — проблемы. Крым нынче напоминает посудную лавку, в которую пустили стадо слонов», — комментирует ситуацию Алексей Грек.

 «Прощай дикая природа Западного Крыма. Заломят как и всё остальное. Хамьё», — гурстит Элла Аверс.

 «Мы с дочками пришли на пляж. Так как свободные места были замусорены — убрали в пакеты и вынесли. Возвращаемся, а нам отдыхающие, показывая вокруг себя — и тут тоже уберите! Младшая рассмеялась, я отморозилась. По итогу, выслушала: это вообще безобразие какое-то, надо жалобу на вас написать! Так, представьтесь, немедленно!

Мы так же как вы пришли сюда отдохнуть. Просто мы местные. Не поверили. Решили, что мы изображаем, что загораем и купаемся», — рассказала Ксения Оксана ситуацию из жизни.

 «Туристы достали. Пусть платят. Дорогой Крым должен быть везде, очень дорогой!» — негодует Петр Саврасов.

 «Каждое лето живу мечтой о скорейшем наступлении осени, когда можно будет спокойно зайти в общественный транспорт, купить без очереди продукты в магазине, не толкаться среди мокрых полуголых тел в очередях после работы, и не выслушивать постоянные претензии к нашим ценам, с которыми местным приходится выживать круглый год, а не пару недель, как приезжим», — пишет Ирина Селезнева.

 «Нас много, тех, кому этот сезон поперек горла стоит и мы вообще мечтаем, чтобы его не было, ибо никуда не пройти не проехать, всюду толпы народа, дикие пробки (а у нас это реально проблема — очень узкие улицы), цены взлетают до небес… Вонища и грязища начинается. Никто из моего окружения никоим образом не связан с туристами: учителя, рабочие, врачи и тому подобное. Ни один не сдает никакое жилье, сами ютятся в своих квартирках и получается, что мы вместе со всеми становимся гадами…Бывали в Северном Крыму? Вряд ли, что там делать-то, степь да степь кругом. А ведь там народ пашет ой-ой как, пытаясь без воды что-то вырастить, пытаясь как-то поддержать сельское хозяйство. Многие из вас посещали Джанкой, к примеру, не говоря уже про села? Какие там туристы — развал и разруха и все эти люди пытаются работать и зарабатывать…» — анонимно написала пользовательница.

«3/4 Крыма не курортные места, большая часть населения живет не на побережье, народ процентов на 90-95% не завязан на турбизнесе, но нет, в массовом сознании у россиян — у каждого крымчанина или пансионат или кафе для туристов с которых они денег доят миллионами. Это уже клюкву начинает напоминать — водка, медведи, балалайка/пансионаты, кафе, сдача жилья», — возмутилась еще одна крымчанка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымский видеоблогер Александр Михайленко посетил центральный рынок оккупированной Ялты. И пришёл в шок от цен на некоторые позиции.

Также, блогера из Ростова-на Дону Галину Шефер поразила стоимость посещения парка «Айвазовское» в оккупированном Крыму. Шефер подсчитала, что поход туда семьей обойдется в сумму около 10 тысяч рублей — более 3600 гривен.

Предыдущая Жизнь в оккупации: севастопольским онкобольным не хватает обезбаливающих лекарств
Следующая В российском сегменте МКС произошел пожар — первые подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *