«Жалкие попытки бороться с Россией» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о последствиях сильных осадков на полуострове, цитируют главу МИД России Сергея Лаврова, а также рассказывают о Ялтинской конференции.

«Крымская правда» в статье под заголовком «К нам пришла большая вода» пишет о возможных последствиях обильных осадков на полуострове. По информации издания, из-за сильных дождей уровень воды в Салгире поднялся настолько, что река едва не вышла из берегов. Аналогичная ситуация и с другими крымскими реками. Дабы не допустить подтопления и прочих чрезвычайных ситуаций, главное управление российского МЧС по Крыму было вынуждено сформировать оперативные группы по контролю за гидрологической обстановкой на водоемах полуострова. Спасатели, входящие в эти группы, обходят русла рек, изучая их на наличие заторов, отслеживают уровень подъема воды на различных участках и следят за пропускным режимом водоемов. «Специалисты МЧС России находятся в постоянной боевой готовности к оперативному реагированию на различные чрезвычайные происшествия, в том числе и к ликвидации угроз ЧП, связанных с весенним пропуском паводковых вод», – заверил начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов. В то же время из-за сильных осадков было решено произвести технологический сброс воды из Симферопольского водохранилища.


«Крымская газета» в материале «Приоритеты российской дипломатии» рассказывают о последних заявлениях министра иностранных дел России. «Сергей Лавров относится к тем персонам, которые определяют внешнеполитическую повестку страны не только в силу своей официальной должности. Будучи дипломатом с многолетним стажем и досконально зная подводные камни международной политики, он может позволить себе давать откровенные оценки происходящему», – отмечает газета. В частности, по словам Лаврова, пишет издание, ему безразличен факт включения своего имени в так называемый «кремлевский список», подготовленный руководством США. Аналогичные эмоции вызывает у министра и приснопамятное расследование вмешательства России в американские выборы. «Честно говоря, я совершенно равнодушен к тому, что сейчас происходит в связи с этим «кремлевским докладом», как и ко всему остальному, связанному с так называемым русским досье в Вашингтоне», – заявил Лавров. Глава внешнеполитического ведомства России назвал доклад и приложенный к нему список смешными. «Можно было вообще сделать это за полчаса», – резюмировал он.


«Крымские известия» сообщают о главных тезисах, прозвучавших в Ливадийском дворце на «круглом столе» «Ялта 1945-2018: исторический опыт и новые вызовы». Мероприятие приурочили к очередной годовщине Ялтинской конференции. «Сегодня в мире масса проблем, которые нам следовало бы решать вместе с Западом. Но, к сожалению, ни в Европе, ни в Америке нет лидеров такого масштаба, как Рузвельт или Черчилль. Они умели подниматься над сиюминутными выгодами и личными амбициями ради достижения высокой цели. Нынешние – смотрятся на их фоне жалко и убого. Как и их попытки бороться с Россией санкциями, бойкотами, предъявлением высосанных из пальца смехотворных обвинений», – заявил председатель подконтрольного Кремлю крымского парламента Владимир Константинов.

Предыдущая «Жалкие попытки бороться с Россией» – обзор крымской прессы
Следующая Суд в Берлине признал незаконным использование личных данных в Facebook

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *