Железные пруты и тараканы: откровения бывшего пиарщика «повара Путина»


Российский пиарщик Алексей Михайлов, утверждающий, что он работал на «повара Путина» Евгения Пригожина с 2012 года, рассказал об акциях против конкурентов Пригожина по бизнесу, российских оппозиционеров, блогеров и различных изданий. В интервью «Новой газете» Михайлов утверждает, что заказчиком всех акций был сам Пригожин.

Дмитрий Быков

Одной из жертв провокации должен был стать поэт Дмитрий Быков , которого в структурах Пригожина считали «вторым по значимости против Навального». Быков должен был выступить в поддержку несуществующего политика, которого играл человек, нанятый пиарщиками.

В публикации «Новой газеты» есть сценарий акции против Алексея Навального : человека, похожего на оппозиционера, должны были снимать в бане. По сценарию «Навальный» должен был обещать «перестрелять всех москвичей» и обсуждать убийство узбека, а потом русского для провокации бунтов.

Русский Forbes и РИА «Новости»

Как объяснил Михайлов, он выполнил задачу по размещению в юбилейном выпуске русского Forbes статьи с непроверенной информацией и без пометки «Реклама». Таким образом исполнители показали, что заказной материал можно разместить в этом журнале.

Аналогичные акции проводились против газеты «Аргументы и факты». Кроме того, под атаку попало агентство РИА «Новости», потому что заказчика по каким-то причинам не устраивала главный редактор Светлана Миронюк . Журналистам отдавали тексты выдуманных новостей, а потом снимались постановочные видеоролики с передачей денег – хотя на самом деле работники агентства их не получали, они публиковали информацию без проверки.

Нападение на блогера

Михайлов подтвердил историю о нападении на сочинского блогера Антона Грищенко, известного под ником huipster, который «писал какие-то неправильные вещи».

«Нашли про президента нашего, Владимира Владимировича Путина, что-то очень обидное, и непосредственно Евгением Викторовичем был предложен этот вот клиент», – сказал Михайлов.

Грищенко избили железным прутом.

Контракты и конкуренты

Одной из первых акций, к организации которой имел отношение Михальченко, был постановочный фуршет, якобы заявленный от конкурирующей кейтеринговой компании. На тот момент основным бизнесом Пригожина был кейтеринг, и он хотел получить контракт на обслуживание Петербургского международного экономического форума, утверждает Михальченко. Роль гостей, отравившихся во время фуршета, сыграли сотрудники службы безопасности принадлежащего Пригожину «Конкорда», говорит Михальченко.

Пиарщик также рассказал о конфликте с председателем ТСЖ одного из домов в Петербурге. Чтобы скомпрометировать женщину, была подстроена авария. «Пострадавший» человек был нанят другим сотрудником Пригожина, утверждает Гуляев.

Еще один эпизод связан с самарскими больницами, где снимались постановочные сюжеты об антисанитарии. Для этой цели на рынке закупались тараканы, говорит Михальченко.

Предыдущая Активисты в Крыму напишут «Всеукраинский диктант национального единства»
Следующая Усик – Беллью: когда и где смотреть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *