Жена владельца «РусКрымТура» получила подряд на агитацию крымских детей службы в российской армии


В оккупированном Симферополе жена директора туристической компании «РусКрымТур» Анатолия Тарасенко, который организовывает незаконные туристические туры и круизы для граждан РФ в Крым, а также граждан Украины в Крыму в оккупированную часть территории Грузии — в Абхазию, Ирина Тарасенко получила подряд на агитацию 550 крымских детей службы в российской армии. Соответствующий договор заключен между Региональным центром по подготовке к военной службе и военно-патриотического воспитания (Крымпатриотцентр) и индивидуальным предприятием «Тарасенко Ирина Петровна». Два мероприятия по пропаганде службы в российской армии запланировали в октябре.

Об этом сообщает Центр прав человека ZMINA.

Соответствии с техническим заданием и соглашения, Ирина Тарасенко обязалась организовать и провести военно-патриотическую акцию «День призывника. Осень 2020 «с 10 до 25 октября. Запад должен состояться на территории воинской части Симферополя с участием 450 детей в возрасте от 14 — 17 лет.   

Кроме того, Ирина Тарасенко должен организовать военно-патриотический турнир по стрельбе в спортивной школе олимпийского резерва имени Клименко в Симферополе. В соревнованиях примут участие 100 детей в возрасте от 14 — 17 лет.

Оба договора заключены на общую сумму 236 600 рублей (около 80 тысяч гривен).

В этом году индивидуальное предприятие «Тарасенко Ирина Петровна», в частности, принимали участие в организации фестиваля «Таврида — АРТ», форумах «Ростов» и «СелиАс».

 

Российский ежегодный комплекс пропагандистских мероприятий к годовщине победы в «Великой отечественной войне» получил точную народное название «победобесие». Он не обходит никого, в том числе и молодых украинских граждан в оккупированном Россией Крыма. Расскажем вам об одном вроде «праздничной» военной пропаганды РФ среди малолетних.

Подробнее — в материале  Центра журналистских расследований  «Бац — артиллерия»: Победобесие для крымских малышей

Также читайте материал  Центра журналистских расследований  «Карточный дом Путина»: почему Украина должна принять «закон о военных преступников»

Напомним:

  • 13 июня 2017 года прокуратур АРК Гюндуз Мамедов сообщил, что прокуратура рассматривает тяжкие преступления против граждан в Крыму, совершаемые представителями страны-оккупанта, как нарушение международного гуманитарного права. В связи с этим ранее открытые уголовные производства по фактам убийств, нападений, преследования и незаконного лишения свободы активистов на полуострове переквалифицированы либо дополнены статьей 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).
  • В декабре 2018 года офис прокурора МУС опубликовал отчет за 2018 год, в котором подтверждается квалификация ситуации на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя, как международный вооруженный конфликт между Украиной и РФ. Согласно с документом, к этой ситуации продолжает применяться право международных вооруженных конфликтов (международное гуманитарное право).
  • Правозащитники считают, что уже в 2019 году в МУС могут рассмотреть вопрос открытия официального расследования по ситуации в Украине.
  • Прокурор АРК Гюндуз Мамедов считает, что Международный уголовный суд может начать официальное расследование военных преступлений РФ в оккупированном Крыму уже в 2019 году.
  • До 40% уголовных производств, открытых по фактам совершения преступлений в оккупированном Крыму, прокуратура АРК переквалифицирует или доквалифицирует в соответствии с международным гуманитарным правом по ст.438 УК Украины — нарушение законов и обычаев ведения войны.
Предыдущая Исмаил Гаспринскийнинъ земане окъуйыджысына белли олмагъан «Султанларнынъ къонушмасы» публицистик эсери акъкъында
Следующая Адвокат арестованного крымчанина Джемиля Гафарова просит подтвердить его инвалидность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *