Женам Рамзана Кадырова приписали недвижимость на 800 миллионов рублей – СМИ


Издание «Проект » опубликовало расследование о нескольких женах главы Чечни Рамзана Кадырова. По данным журналистов, на официальную жену Медни Кадырову и вторую «неофициальную» – Фатиму Хазуеву записана недвижимость стоимостью 800 млн рублей, сообщает «Настоящее Время».

«Проект» рассказывает, что Кадыров никогда не признавался публично в многоженстве и на всех мероприятиях присутствовал лишь с Медни, с которой у него 14 детей (из них – двое приемных) – 12 сыновей и дочерей официальная супруга родила ему к своим 42 годам.

По информации журналистов, «второй» женой стала участница единственного конкурса красоты в современной Чечне 2006 года Фатима Хазуева. Девушка тогда заняла второе место.

«Проект» пишет, что Хазуевой принадлежит дворец в районе «Кишинев» в Грозном рядом с резиденцией Кадырова.

«Участок площадью более 9 тыс. кв. метров, размером с два футбольных поля, на территории есть даже открытый бассейн, – единственный в городе», – отмечают расследователи.

В 2020 году на территории «Кишинева» появилась мечеть, которую назвали именем скончавшегося в 2019 году отца «второй» жены Кадырова Шайхи Хазуева.

Также, по данным «Проекта», Хазуева является владелицей 130-метровой квартиры в элитном жилом комплексе на Шаболовке. В 2013 году она получила в собственность там же нежилое помещение площадью почти 600 кв. метров.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Санкции vs Кадыров: «Потеря неформальной империи»

Кроме того, «вторая» жена Кадырова владеет 290-метровой квартирой в жилом комплексе на улице Минская, возле природного заказника «Долина реки Сетунь». Этот дом расположен ровно напротив жилого комплекса, в котором владеет квартирой официальная жена Рамзана Кадырова Медни. Кроме того, у Хазуевой есть 200-метровая квартира в Хамовниках.

По данным «Проекта,» Фатима и законная супруга Рамзана Медни фактически совместно владеют квартирой площадью 210 кв. метров в небоскребе на Мосфильмовской улице.

Благодаря этому небоскребу расследователи установили, что у официальной жены Кадырова есть двойник под именем «Медни Мусаева», на которую записано несколько объектов недвижимости: еще одна квартира на Мосфильмовской улице площадью 225 кв. метров и 187-метровая квартира в районе станции метро «Маяковская».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: «Семья» Рамзана Кадырова

«Таким образом, получается, что у супруги главы Чечни две официально существующие личности – Кадырова, которая по декларации владеет всего одной квартирой на Мосфильмовской, и Мусаева, список владений которой гораздо шире, и вся эта собственность не находила отражения в декларации», – отмечает «Проект».

Недвижимость обеих супруг Кадырова оценивается журналистами в 800 млн рублей. Издание сомневается в том, что жены Кадырова могли самостоятельно заработать такое состояние. Медни Кадырова и Фатима Хазуева трудоустроены в администрацию Рамзана Кадырова, вторая, по данным издания, получает зарплату менее 100 тысяч рублей.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Дождь, снег, усиление ветра»: на Крым надвигается холодный фронт
Следующая В Крыму должны жить граждане Украины – секретарь СНБО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *