Жилищный надзор отозвал иск к жительнице и журналистам Севастополя


Об этом ответчики узнали в день судебного заседания.

Главное управление Государственного жилищного надзора Севастополя отозвало иск о защите чести и достоинства к жительнице города Евгении Гордиенко , которая ранее на одиночном пикете попросила главу региона остановить «беспредел» в ведомстве. Об этом ответчик узнала в день заседания в здании Гагаринского районного суда.

«Заседание было назначено на 15:30, без пятнадцати четыре мы понимали, что представителей Госжилнадзора нет и, скорее всего, они иск отозвали. После вышла судья, спросила, есть ли кто-то по данному делу и сообщила, что иск действительно был отозван, и дело будет закрыто», – рассказала ForPost Евгения Гордиенко.

Напомним, что выйти на одиночный пикет и сделать публичное заявление о происходящем в управлении женщина решила из-за ситуации вокруг многоквартирного дома № 64а на Античном проспекте. По словам Евгении Гордиенко, в протоколах собрания её дома были обнаружены подписи «призрачных» собственников, благодаря которым обслуживанием здания снова занялась фирма ООО «ЖЭК».

О нарушениях жители дома сообщали в Государственный жилищный надзор, однако должной реакции не получили. В самом ведомстве посчитали, что заявления Евгении Гордиенко очерняют их работу и подали в суд на горожанку, а также издание, в котором было опубликовано её интервью.

После освещения данной ситуации в СМИ губернатор Севастополя Михаил Развожаев уволил начальника Госжилнадзора Дмитрия Янькова , заявив, что в правительство поступали многочисленные обращения с претензиями к работе ведомства, а ряд служебных проверок подтвердил описанные ранее факты.

«Последний вопиющий случай отражён в СМИ – когда жилнадзор подал в суд на человека, пожаловавшегося на несправедливость. Подберите руководителя, который будет заниматься этим важнейшим направлением», – подчеркнул глава региона.

Несмотря на то, что судебное разбирательство было прекращено – проблема, из-за которой Евгения Гордиенко вышла на одиночный пикет пока остаётся не решённой. В комментарии женщина рассказала, прокуратурой ранее был установлен факт фальсификации подписей при выборе управляющей компании, однако сомнительное решение собрания жильцов всё ещё остаётся действительным.

«Мы надеемся на то, что жилнадзор разумно посмотрит на всю эту историю и всё-таки отменит своё решение о внесении нашего дома в лицензию ООО «ЖЭК». То есть, увидев результаты прокурорской проверки, заявления собственников о том, что они не голосовали и не участвовали в этом голосовании, отменят своё решение и вернут наш дом в компанию, которую мы честно выбрали», – подчеркнула Евгения Гордиенко.

Предыдущая «Севастополь» – «Крымтеплица» и еще три матча будут сыграны в воскресенье, 21 марта
Следующая «Плевок власти в сторону мусульман». Россия урезает кладбище «Абдал»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *