Жириновский посоветовал Лукашенко «брать пример с Крыма»


Лидер российской политической партии ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал президенту Беларуси Александру Лукашенко снять свою кандидатуру с президентских выборов и последовать примеру аннексированного Крыма. Об этом Жириновский сказал журналистам, сообщает «РИА Новости».

Лидер ЛДПР сравнил власть с «наркотиком, который не дает Лукашенко оставить пост».

«Дорожка, самолеты, почетный караул, и все кланяются… Александр Григорьевич, оторвитесь вы… и проведите красивые выборы, сняв свою кандидатуру с выборов», – высказался российский политик.

При этом Жириновский добавил, что самый лучший вариант – это «возвращение Белоруссии к родным берегам по примеру Крыма».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российские соцсети о Беларуси: «У диктатора сорвало резьбу»

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко баллотируется на них на шестой срок подряд. Кроме него, кандидатами зарегистрированы Светлана Тихановская , а также Анна Канопацкая, Сергей Черечень и Андрей Дмитриев.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В ОАЭ начала работать первая в арабских странах атомная электростанция
Следующая Полиция проверит факт нападения охранника на туристов в поселке под Ялтой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *