Житель Ялты собирал деньги за парковку возле Ливдийского дворца, он задержан – полиция


Ялтинские полицейские задержали 27-летнего жителя города, который взимал с автомобилистов плату за использование парковки, сообщают в управлении российского МВД Крыма. В полиции утверждают, что мужчина брал плату за стоянку «незаконно».

«В социальных сетях накануне появилась информация, что в районе Ливадийского дворца мужчина представлялся сотрудником платной парковки и брал деньги за использование стоянки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан», – говорится в информации.

В ведомстве сообщают, что в содеянном мужчина сознался и пояснил, что «по собственной инициативе брал с граждан деньги за парковку и выдавал квитанции, которые нашел».

В отношении мужчины составлены административные протоколы. Независимые комментарии ялтинца отсутствуют.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

В декабре прошлого года власти Ялты опубликовали карту бесплатных парковок. Тогда приостановку платы за парковку теперь уже глава Ялты Янина Павленко объяснила низкими показателями финансовых поступлений в бюджет. Поэтому, считает она, «администрация готова приступить к разработке программы по внедрению на территории Ялты автоматизированных парковочных мест».

В апреле этого года на сессии подконтрольного России горсовета Ялты приняли решение об установке платных автоматизированных парковок. В российской администрации города сообщили, что планируют получать в бюджет от платного паркинга по 65 млн рублей ежегодного дохода.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Жителя Адыгеи подозревают в сексуальном насилии над крымчанкой с инвалидностью – Следком
Следующая Свозил мать в "русский" Крым: американский блогер пропагандирует оккупацию украинского Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *