Житель Севастополя попал под уголовное преследование за незаконную регистрацию иностранцев


Севастопольские полицейские выявили противоправную деятельность в сфере миграции. Мужчина незаконно зарегистрировал в своей квартире трёх иностранцев.

«Стражам порядка стало известно, что 56-летний местный житель предоставил заведомо ложные сведения и поставил на учёт по месту пребывания граждан иностранного государства, заведомо зная, что проживать они в его квартире не будут», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Официальная численность населения Севастополя составляет 517 тысяч человек. Цифра значительно увеличилась в последнее время благодаря межведомственной работе по оформлению листов прибытия. По мнению властей города, реальное количество населения всё же значительно больше.

Предыдущая В Керчи фура насмерть сбила человека
Следующая COVID-19: в Крыму и Севастополе за сутки +122 новых случая, умерло 7 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *