Жителей Белогорского района призвали сообщать о проявлениях «сепаратизма»


Председатель аппарата подконтрольной Кремлю антитеррористической комиссии Белогорского района Крыма Николай Антоненко призвал жителей района сообщать о всех фактах проявления «сепаратизма».

«Хочу обратиться к жителям Белогорского района: просим вас немедленно сообщать о фактах замеченных вами правонарушений сепаратистского и антироссийского характера. Ваши внимательность и оперативность – залог своевременного реагирования правоохранительных органов и эффективной борьбы с нарушителями спокойствия граждан», – цитирует Антоненко газета «Сельская новь» от 30 сентября.

Выпуск газеты «Сельская новь» от 30 сентября 2017 года

При этом местные власти утверждают, что в районе «имели место факты распространения листовок антироссийского характера, содержащие информацию в духе сепаратизма, а также запугивания местного населения», сообщается в газете.

После российской аннексии в Крыму стали массово привлекать активистов к административной и уголовной ответственности по обвинению в сепаратизме и экстремизме, начались массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Предыдущая «Таврия» примет «Днепр-1» во Второй лиге чемпионата Украины
Следующая «Пристанище сбитых летчиков» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =